متابعة – سماح اسماعيل
تعتبر الشاورما من أكثر الأطعمة المميّزة في المطبخ الشامي. وتعتبر الوجبة المفضلة للكثير من الناس. وإليك في هذا المقال التتبيلة الأصلية للشاورما، لكي تصنيعها في المنزل:
1- انقعي الدجاج بملح وليمون واتركيه ل10 دقائق. ثم اغسليه بماء فاتر.
2- قومي بخلط البهارات المنوّعة بحسب الرغبة، بالإضافة إلى الليمون والملح. لتحضير التتبيلة.
3- ضعي الدجاج المقطّع ثم أضيفي إليه البهارات واللبن الرائب والخل ورب البندورة وعصير الليمون (وهذه المكونات تقف خلف تتبيلة الشاورما الأصلية). واخلطي المكونات معاً.
4- غطّي الوعاء المحتوي على الدجاج بغطاء بلاستيكي. واتركيه في الثلاجة ليلة كاملة.
5- سخّني زيت الزيتون. وأضيفيه إلى تتبيلة الدجاج. واستمرّي في التقليب كل بضعه دقائق.
6- اجعلي النار على درجة حرارة منخفضة تحت الدجاج. واتركيه حتى ينضج، ثم قدّمي الشاورما الشامية مع الطحينية وصلصة الثوم.