متابعة _ لمى نصر:
من منا لا يحب البطاطس بجميع طرق تحضيرها. مسلوقة ومقلية ومحمرة ومهروسة ومشوية. إنها لذيذة بكل حالاتها.
ولكننا قد نرتكب بعض الأخطاء عند تحضير البطاطس. مما يجعلها ليست شهية كما ينبغي. فما هي هذه الأخطاء؟
أبرز الأخطاء التي يقع فيه الناس عند تحضير البطاطس، هو سلقها على نار عالية. فهكذا ستسوى الطبقة الخارجية للبطاطس قبل استواء الحشوة الداخلية.
والأمر الآخر، أن وقت طهي البطاطس يجب أن يعتمد على حجم الثمرة نفسها. ويجب طهي البطاطس المهروسة على نار خفيفة وعدم تسخينها لفترة طويلة.
علينا تجنب قلي البطاطس النيئة مباشرة، ومن الأفضل القيام بسلقها أولاً ثم تركها حتى تبرد، ومن ثم قليها للحصول على أصابع بطاطس مقرمشة.
كما عليك تسخين الصلصة وتحضير الخضار قبل إضافتها إلى وجبة البطاطس.
والخطأ الآخر هو خبز البطاطس على درجة حرارة منخفضة للغاية. وتخبز البطاطس في فرن حراري لمدة 30 دقيقة عند درجة حرارة حوالي 400 درجة فهرنهايت.