رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أبطال أوروبا: ميلان في سلوفاكيا

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء فريقا سلوفان براتيسلافا من...

جيسوس: غير راضٍ عن النتيجة أمام السد

علق جورجي جيسوس، مدرب الهلال السعودي، على تعادل فريقه...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

كم من الوقت يجب أن أمشي يومياً؟!

فوائد المشي اليومية المشي هو واحد من أبسط الأنشطة البدنية...

طريقة تحضير مقلوبة اللحم بالبطاطس والباذنجان

متابعة-جودت نصري

 

اتبعي الوصفة التالية لتحضير مقلوبة اللحم بالبطاطس والباذنجان الشهية.

المقادير

– اللحم : 1 كيلو (مقطع مكعبات متوسطة الحجم / مسلوق)
– أرز بسمتي : 2 كوب (مغسول / منقوع)
– الباذنجان : 2 حبة (كبير الحجم ومقطع إلى شرائح طولية ومرشوش بالملح)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة شرائح)
– البصل : 2 حبة (مقطع شرائح)
– مرق اللحم : 4 اكواب
– هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– هيل : 3 فصوص
– القرفة : ملعقة صغيرة
– الكركم : ملعقة صغيرة
– القرفة : عود
– ورق غار : 3 ورقات
– صنوبر : حسب الرغبة (محمص / للتزيين)
– الزيت : حسب الحاجة (للقلي)

طريقة التحضير

-تُقلى شرائح الباذنجان ثم توضع على محارم ورقية لتتشرب الزيت الزائد وتترك جانباً.
-تشوح شرائح البطاطس دون طهيها جداً.
-تُقلى شرائح البصل في الزيت حتى تحمر وترفع وتصفى.
-في إناء الطهي، نضع ملعقتين من الزيت ثم نرص شرائح الباذنجان في القاع والجوانب ومعها شرائح البطاطس.
-في الطبقة الثانية ترص شرائح البصل المقلية.
-ترص قطع اللحم المسلوقة أو المحمرة.
-توضع طبقة أخرى من الباذنجان.
-يضاف الأرز بالكركم والقرفة وباقي البهارات فوق الطبقات السابقة.
-يصب مرق اللحم فوق المكونات.
-تُوضع على نار متوسطة حتى يتشرب المرق ثم على نار هادئة حتى تمام النضج.
-تُجهز صينية كبيرة للتقديم تُوضع أعلى الإناء وهو ساخن ثم يقلب ويرفع الإناء بعناية.
-يحمر بعض الصنوبر والمكسرات وينثر على السطح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي