متابعة – نور نجيم :
جربي وصفة لذيذة ومفيدة من سلطة البطاطا الحلوة المشوية على طريقة مطبخ سيدتي، وقدميها على سفرة غداء اليوم.
المقادير
– البطاطا الحلوة : 300 غراماً
– زيت الزيتون : 100 غراماً
– عصير الليمون : 10 ملليلترات
– القرع : 5 غرام (بذور)
– الزيت : 5 مللیلترات (زيت الفلفل)
– الكريما الحامضة : 300 غراماً
– بقدونس : 2 غرام (مفروم ناعم)
– ملح : 3 غم
– العسل : 30 غراماً
– معجون الفلفل الحار : 15 غم
طريقة التحضير
اغسلي حبات البطاطا جيداً.
قطعي البطاطا على شكل أرباع.
في صينية الفرن، نضيف البطاطا ثم نضيف الملح, والفلفل الأسود, وزيت الزيتون .
قومي بطهي البطاطا بالفرن على درجة 180 درجة مدة 30 دقيقة.
لتحضير الصلصة: نخلط العسل مع معجون الفلفل الحار، وعصير الليمون، والملح، والقليل من زيت الزيتون .
في وعاء التقديم ضعي الكريمة الحامضة وأضيفي حبات البطاطا المشوية بعد خلطها مع صلصة العسل والفلفل .
للتزيين: نضيف حبات بذور القطين المحمص ونضيف البقدونس المفروم وزيت الفلفل.