رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الحمص المسلوق.. فوائده لم تسمع بها من قبل

الاكتشافات الصحية المفيدة لتناول الحمص المسلوق يتصدر الحمص المسلوق قائمة...

الكبدة بالفخارة.. أكلة شهية وصحية لمائدتك

أصل الكبدة بالفخارة وقيمتها الغذائية تُعتَبر الكبدة بالفخارة واحدة من...

أسيل عمران تتحدث عن تحديات فيلم “ضي” وعلاقتها بشقيقتها لجين

استعرضت الممثلة السعودية أسيل عمران تجربتها في فيلم "ضي"،...

الدوري المصري: الأهلي يواجه سموحة

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، الثلاثاء، الأهلي وسموحة، الساعة 17:00...

التغذية السليمة للأطفال: نصائح لتحفيز عادات الأكل الصحية

أهمية التغذية السليمة في مرحلة الطفولة تُعتبر التغذية السليمة في...

لتتمتعي بطبق معكرونة شهي.. تجنبي هذه الأخطاء

متابعة- غرام محمد

تعتبر المعكرونة من أكثر الأكلات انتشارا نظرا لسهولة طهيها. كما أنها لا تطلب وقتا أو مجهودا كبيرا من أجل إنجازها. لكن عليك تجنب هذه الأخطاء:

1- وعاء غير مناسب: لا تقومي بسلق المعكرونة في أي وعاء، فلا بد أن تراعي كمية المعكرونة التي ستقومي بسلقها، وبناء عليها تحددين الوعاء المناسب.

2- كمية ماء قليلة أو كثيرة: لا تقومي بملأ الوعاء بأكمله، ولا تضعي كمية قليلة من الماء، فعليكي أن تراعي أيضا كمية المعكرونة وكمية الماء المناسبة لها، فعلى الأقل 2 لتر ونصف لكل 500 جرام.

3- وضع الزيت بالماء: لا تضعي زيت على ماء سلق المعكرونة، فقد يؤدي إلى عدم اختلاط الصلصة بها.

4- توقيت السلق: إذا تركتي المعكرونة أكثر من اللازم فسيؤدي ذلك إلى تعجنها، أما إذا لم تنضج جيدا، فستسبب مشكلات بالهضم، فعليكي ضبط الوقت وتذوقها من وقت لآخر حتى تتأكدي من نضجها.

5- تركها دون شطف: بعدما تقومي بتصفية المعكرونة من ماء السلق، قومي بشطفها بكمية بسيطة من الماء العادي حتى لا تلتصق ببعضها البعض.

6- صلصة المعكرونة ناشفة: لا تتركي صلصة المعكرونة ناشفة ومتماسكة تماما. فعليكي أن تجعلي نسبة بسيطة جدا من الطماطم السائلة.

7- وضع كل المعكرونة بالصلصة: لا تقومي بوضع المعكرونة مرة واحدة على الصلصة. فقط عليكي وضع نصف الكمية ثم قومي بتقلبيها لتتأكدي من أن مقدار الصلصة مناسب للمعكرونة. لا يزيد ولا يقل.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي