متابعة ـ سوزان حسن
يتناول أغلب الناس فنجان من القهوة صباحا لتجديد النشاط وإكساب الجسم والعقل اليقظة والحيوية، وربما ستجدين بعض الصعوبة في ابتلاع كوب من القهوة المزودة بمكعب من الزبد ، لكن قد تندهشين عندما تعلمي أن شرب القهوة بالزبدة يعد أحدث صيحة في تناول مشروب القهوة ، تعرفي على فوائدها في هذا المقال .
– إن وضع قطعة من الزبدة غير المملحة في فنجان القهوة صباحا بدلا من المواد السكرية يكسب أجهزة الجسم فوائد كثيرة ويقي من الأمراض وفق ما أكدته سلسلة من الأبحاث مؤخرا، حيث يعمل المشروب في هذه الحالة على زيادة فاعلية حيوية ونشاط الأعضاء الداخلية والخلايا للقيام بالمهام في صورة أفضل مع توفير خطوط دفاعية لمهاجمة الأمراض.
-إن وجود الدهون المشبعة في الزبدة النباتية يبطئ امتصاص الكافيين، ويمنحك هذا الطاقة لعدة ساعات بدلاً من ارتفاع الكافيين ثم انخفاضه، يتم الاحتفاظ بهرمونات الجوع بشكل متوازن (على الأقل حتى وقت الغداء) بواسطة زيت الدهون الثلاثية، يمكن أن تتحول الدهون الثلاثية بسرعة إلى الكيتونات “جزء يستخدمه المخ بكفاءة أكبر من السكر أو الكربوهيدرات”، عندما يتم إقران الكيتونات بالكافيين الذي يتم إطلاقه ببطء، فإنه يمكن أن يدير الدماغ بشكل فعال.
-وأن كوب القهوة بالزبدة يعد أمر صحي ، والمفهوم ببساطة هو أنه يجب أن تبدأ يومك بجرعة عالية من الدهون أفضل من جرعة عالية من الكربوهيدرات ، والتي تتناولها في صورة حبوب الإفطار أو سندوتش بخبز التوست .
-ببساطة لأن القهوة بالزبدة تمنحك طاقة مستمرة وتساعدك على تحسين الوظائف الإدراكية وتساعد في علاج بعض أمراض المناعة الذاتية وأمراض الالتهاب ، بل وتساعد في تقليل الدهون الثلاثية triglycerides ، بل وتزيد الشعور بالسعادة وتساعد في خسارة الوزن .
لعمل كوب من القهوة بالزبد لذيذ وفعال ، كل ما تحتاجه هو 1-2 كوب من القهوة ، وملعقتان من الزبد البقري غير المملح ، و2 ملعقة من زيت يحتوي على تركيز عالي من سلاسل الدهون الثلاثية المتوسطة مثل زيت جوز الهند وزيت النخيل .