رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الدوري الإيطالي (18): كالياري يستقبل إنتر ميلان

خاص- الإمارات نيوز تنطلق اليوم، السبت، مباريات المرحلة الثامنة عشرة...

علامات تكشف نقص البروتين في جسمك: انتبه لهذه الأعراض!

متابعة بتول ضوا البروتين عنصر غذائي أساسي يلعب دورًا حيويًا...

الدوري التونسي (13): الإفريقي يلاقي البنزرتي

خاص- الإمارات نيوز يستقبل الترجي الجرجيسي ضيفه اتحاد بن قردان،...

دوري نجوم العراق: المتصدر في ضيافة الأخير

خاص- الإمارات نيوز يلتقي اليوم، السبت، الحدود والقوة الجوية، الساعة...

ميكيل أرتيتا: تأثرنا بغياب بوكايو ساكا

تحدث ميكيل أرتيتا، مدرب آرسنال، عن فوز فريقه الصعب...

مع رشة الزنجبيل.. خطوات صنع شوربة اليقطين الشهية

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر اليقطين من الخضار الغنية بالفوائد التي يحتاجها الجسم. وللاستفادة من هذه الفوائد. سنقدم لكم ضمن هذا المقال طريقة تحضير شوربة اليقطين الدافئة والشهية.

المكونات:

– 3 أكواب من البقطين المقطّع لمكعبات متوسطة الحجم

– كوبان من مرقة الخضار

– كوب ماء

– ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

– كوب من الحليب الخالي من الدسم

– بصلة متوسطة الحجم

– نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

– نصف ملعقة صغيرة من الملح

– رشّة من القرفة

– رشّة من بودرة الزنجبيل

– ملعقة كبيرة من أوراق البقدونس الطازجة

طريقة تحضير شوربة اليقطين الصحية:

– ضعي في قدرٍ على النار الزيت النباتي مع البصل المفروم لمربعات صغيرة، واحركيها حتى تصبح شقراء اللون.

– زيدي مع البصل على النار مكعبات اليقطين، وحركي المزيد قليلاً لمدة ثلاث دقائق.

– والآن أضيفي مرقة الخضار، الماء مع الملح والتوابل أي الفلفل الأسود، القرفة وبودرة الزنجبيل.

– حرّكي المزيد جيداً وغطي القدر واتركيه على نارٍ متوسطة حتى يغلي.

– بعد أن يغلي خليط الشوربة، زيدي الحليب فوق المقادير وإمزجيها كلّها جيداً بواسطة الخلاط الكهربائي، حتى يصبح المزيج ليناً.

– ضعي من جديد القدر على النار وحركي بواسطة ملعقة الشوربة الكبيرة، وانتظري حتى تغلي الشوربة.

– يمكنك الآن تناول طبق شوربة اليقطين الدافئة مع وضع القليل من أوراق البقدونس الطازجة معها وتزيينها برشة من برش حبّة البركة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي