متابعة – لجين اسماعيل :
مما لا شك فيه أن طبق الكفتة من الأطباق الشائعة والمحبوبة. التي تتواجد دائما على مائدة الطعام. كما إن إمكانية تجميدها، وحفظها في الفريزر لمدة طويلة يجعلها سهلة التحضير. وفي هذا المقال نقدم الطرق الصحيحة لتجميد الكفتة.
- بالنسبة لكفتة اللحوم أو كفتة الأرز المصنوعة من خليط الأرز واللحم المفروم. فيمكن حفظ كلاهما في الفريزر. بداخل وعاء محكم الغلق. لمدة تصل إلى ثلاثة أشهر كاملة.
- أما كفتة السمك تتراوح مدة حفظها في الفريزر بين 4_6 أشهر.
- وبالنسبة لكفتة الدجاج. فإنها تحفظ في الفريزر لمدة من 3_6 أشهر
- وأخيرا فإن كفتة البطاطس. من الأفضل ألا تتعدى فترة حفظها في الفريزر الأسبوع. وخصوصا في حالة كانت محشوة بالجبن.
- كيفية حفظ الكفتة في الفريزر بطريقة صحيحة:
- أولا تشكل على هيئة أصابع أو كرات حسب الرغبة.
- ترص في طبق فوم مع مراعاة ترك مسافة. بين كل قطعة وغيرها لأنها ستتمدد.
- يتم وضع طبقة من البلاستيك المخصص للمطبخ ( الكلينج فليم ). للفصل بين كل طبقة وأخرى لتجنب التصاقها ببعضها.
- احذري من وضع الكفتة في الفريزر وهي ساخنة.