متابعة _ لمى نصر:
حليب اللوز بديل صحي ومغذي لحليب الألبان. إنه أحد أشهر المنتجات المشتقة من اللوز. يعد حليب اللوز أحد أكثر أنواع الحليب غير الألبان استهلاكاً على مستوى العالم. إنه خالي من اللاكتوز ويمكن أن يكون بديلاً صحياً لعدم تحمل اللاكتوز. يحتوي على عناصر غذائية غنية ومتعددة. وبالتالي ، فهي مغذية للغاية
إليك أبرز فوائد حليب اللوز:
يحسن صحة القلب
حليب اللوز له فوائد ملحوظة لقلبك. بعض هذه الفوائد تشمل:
مصدر جيد للمغنيسيوم
المغنيسيوم هو واحد من أهم أربعة معادن في الجسم. إنه ضروري لوظائف القلب، ونسبة الجلوكوز في الدم، والتحكم في صحة العظام وما إلى ذلك، كما ينظم المغنيسيوم ضربات القلب ويساعد على نقل الكالسيوم والبوتاسيوم والمعادن الأخرى عبر الخلايا. لذلك يمنع تراكم الكالسيوم في الشرايين. بالإضافة إلى ذلك، فإنه يحد من مخاطر تكوين البلاك. ونتيجة لذلك، فإنه يقلل من خطر الإصابة بالعديد من أمراض القلب مثل ارتفاع ضغط الدم والسكتة الدماغية.
يساعد في السيطرة على نسبة الكوليسترول في الدم
يساعد حليب اللوز على تقليل ترسب الدهون في شرايين القلب. قد تسبب رواسب الدهون في الشرايين معظم أمراض القلب. بسبب تكوين البلاك الذي قد يعيق تدفق الدم، مما يجعل من الصعب على القلب ضخ الدم. وبالتالي قد يؤدي إلى ارتفاع ضغط الدم والسكتة الدماغية. تشير الدراسات إلى أن حليب اللوز يساعد في تقليل مستويات الكوليسترول في الدم. لذلك فهو يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب. كما أنه يحتوي على دهون صحية مثل أوميغا 3، وهو مفيد لصحة القلب.
خفض ضغط الدم
يحتوي حليب اللوز على الكالسيوم والبوتاسيوم والمغنيسيوم الضروري للحفاظ على ضغط الدم. أنها تسهل تقلص واسترخاء الأوعية الدموية، وبالتالي ضمان تدفق الدم السلس في جميع أنحاء الجسم. يساعد الكالسيوم في تقلص عضلات قلبك. لذلك، يمكن أن يساعد في ضخ الدم. تشير الدراسات إلى أن المغنيسيوم يساعد في تنظيم ضربات القلب. قد يكون أيضاً حيوياً في نقل الكالسيوم والبوتاسيوم إلى الخلايا الأخرى. لذلك، منع حالات مثل عدم انتظام ضربات القلب.
بديل للأشخاص الذين يعانون من عدم تحمل اللاكتوز
يفتقر حليب اللوز إلى اللاكتوز وهو السكر الطبيعي الموجود في الحليب الحيواني. لا يستطيع بعض الأشخاص هضم اللاكتوز لأنهم يعانون من عدم تحمل اللاكتوز. يؤدي إلى عدم الارتياح وانزعاج الجسم.
يحسن صحة العظام
حليب اللوز مصدر غني بالكالسيوم الذي يحتاجه جسمنا لينمو وينمو العظام. علاوة على ذلك، يمكن أن يؤدي نقص الكالسيوم إلى هشاشة العظام وخطر الإصابة بالكسور. إنها حالة تصبح فيها عظامك ضعيفة وهشة. بالإضافة إلى ذلك، فإن الضغوط الخفيفة مثل السعال تزيد من خطر الإصابة بالكسور في هشاشة العظام. ومع ذلك، يمكن أن يكون محتوى الكالسيوم في بعض حليب اللوز المعبأ أقل من حليب الألبان. لذلك، تحقق من ملصق التغذية عند شراء حليب اللوز. اختر حليب اللوز المدعم بفيتامين أ ود.
يحسن صحة الدماغ
حليب اللوز مصدر غني بفيتامين هـ الذي يعمل كمضاد للأكسدة. تمنع مضادات الأكسدة تلف الجذور الحرة للخلايا. يمكن أن تسبب إصابة الجذور الحرة اضطرابات متعددة مثل السرطان. بالإضافة إلى ذلك، فإن حليب اللوز مفيد في مرض الزهايمر وأمراض باركنسون. كما أنه يمنع تطور الأمراض. تشير الدراسات إلى أن فيتامين (هـ) قد يقلل من تدهور الذاكرة ويؤخر الأعراض مثل فقدان الذاكرة والارتباك.
خصائص مضادة للسرطان
يحتوي حليب اللوز على كمية معقولة من مضادات الأكسدة. لذلك، لها خصائص مضادة للسرطان. تساعد مضادات الأكسدة في تقليل الإجهاد التأكسدي الناجم عن الجذور الحرة. تشير الدراسات إلى أن مضادات الأكسدة يمكن أن تساعد في تقليل خطر الإصابة بالسرطان.