رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

6 أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة وجعل غرفة المعيشة أكثر دفئًا

أفكار لتنسيق الأثاث حول المدفأة تكتسب المدفأة مكانة خاصة في...

5 أعشاب لتهدئة الأعصاب والاكتئاب.. تعرف عليها

أهمية الأعشاب في تهدئة الأعصاب ومعالجة الاكتئاب تلعب الأعشاب الطبيعية...

طقطقة الأصابع: هل هي حقًا ضارة بصحتك؟

تعتبر عادة طقطقة الأصابع من العادات الشائعة التي يمارسها...

فوائد لا غنى عنها.. أهمية المكسرات للصحة النفسية

مفتاح الصحة العقلية: كيف تعمل المكسرات على تحسين الرفاهية...

الدوري الإسباني: سبلتافيغو يعادل برشلونة في دقيقتين

فرض سيلتا فيغو التعادل على ضيفه برشلونة بهدفين لكل...

لحياة أفضل في المطبخ.. إليكِ هذه النصائح

متابعة-جودت نصري

 

يمكن للعديد من النصائح أن تجعل حياتكي في المطبخ أسهل و أفضل، و قد جمعنا لكي 14 نصيحة منها.

1. كيفية الحفاظ على الخضروات طازجة

إذا كنت من محبي الأكل الصحي وتشتري الكثير من الخضروات. وتعرفي إته من الصعب الحفاظ على الخضروات طازجة لفترة طويلة. ضعي قليلا من المناشف الورقية على الجزء السفلي من درج الثلاجة. المناشف سوف تمتص الرطوبة وتبقي الخضروات طازجة لفترة أطول.

2. كيفية إبقاء الأعشاب طازجة

لا تتركي الأعشاب في أكياس المنتجات، وضعيها في عبوات بلاستيكية مع المناشف الورقية. كما يمكنك وضع الأعشاب في حزم ووضعها في الفريزر ستبقى طازجة لفترة تصل إلى شهر.

3. تجميد الصلصة المتبقية

تجميد الصلصة المتبقية هل سبق لك أن فكرتي في هذا؟ انها مجرد فكرة بسيطة ولكنها مفيدة حقا. فلا ترمي الصلصة المتبقية، وقومي بتجميدها.

4. تجميد الفطائر

قومي بتعبئة الفطائر في أكياس بلاستيكية محكمة الإغلاق وتجميدها. عندما تحتاجين إلى فطور سريع ، فقط قومي بإعادة تسخين الفطائر المجمدة في محمصة الخبز.

5. اصنعي ايس كريم الزبادي بنفسك

اصنعي الزبادي يسهولة، في 5 دقائق، ضعي عصي المصاصة في منتصف علبة الزبادي وضعيها في الثلاجة.

6. تقشير الزنجبيل بالملعقة

ربما تجدين صعوبة في تقشير الزنجبيل بسبب نتوءاته . فبدلًا من استخدام سكين تقشير أو مقشرة خضروات ، يمكنك استخدم الملعقة في تقشير الزنجبيل.

7. لا ترمي الخبز  القديم

بدلًا من التخلص من الخبز القديم ، قطعيه إلى حلقات صغيرة ثم تجميده وتحميصه. سيكون بديل رخيص ولذيذ للمقرمشات الفاخرة.

8. تنظيف المقلاة المحروقة

لتنظيف المقلاة المحروقة ، رشي القاع المحترق بصودا الخبز ، ثم أضيفي أربع إلى خمس ملاعق كبيرة ملح ، بالإضافة إلى كمية كافية من الماء لتغطيتها ، واتركيها طوال الليل. ثم قوقي بكشط البقايا المتفحمة بملعقة مطاطية.

9. التخلص من الملح الزائد في الحساء

من السهل حل هذه المشكلة. خذي قطعة من البطاطس النيئة أو التفاح واتركها في طبق الحساء لمدة 10 دقيقة. والبطاطا والتفاح يمتص الملح الزائد. إذا كان الحساء المالحة جدا يمكنك إضافة ملعقة من السكر أو خل التفاح.

10. إزالة تسكير عسل النحل

هل تعلمين أن العسل هو المادة الغذائية الوحيدة التي لا تتلف ، لذلك لا تتخلصي منه إذا تجمد ، مجرد تسخينه في الميكروويف لمدة 30 ثانية على الأقل وسوف تحصلين على عسل صافي مرة آخرى.

11. كيفية منع الموز من تغيير لونه

أنت تعرفي كيف يمكن أن يفسد الموز بسرعة ولكن هناك طريقة بسيطة يمكنك منع هذه الثمار من الاحمرار. شراء حفنة من الموز والاحتفاظ بها بهذه الطريقة، لا تفصل هذه الثمار إلا عند استخدامها.

12. كيفية حفظ  الجبن

هناك الكثير من طرق حفظ الجبن وأفضل طريقة هى تجميد الجبن. ضعي بقايا الجبن في العبوة الأصلية ، ولفيها بإحكام وتجميدها. قبل التقديم ـ أتركيها يوم في الثلاجة لتذوب. هذه الحيلة تعمل بشكل أفضل مع الجبن الطري الذي يحتوي على نسبة عالية من الدهون.

13. كيف تجعل اللحوم لينة

إذا كنت تريدي شريحة اللحم تكون أكثر ليونة، فقط عليك إضافة الخل أو عصير الليمون. سوف تكون اللحوم أكثر ليونة ولذيذة أيضا.

14. كيفية الحفاظ على المعكرونة طازجة

إذا كنت طبخت المعكرونة بكمية أكثر من أن يمكنك اكلها، ضعي بقايا الطعام في كيس من البلاستيك مغلق وتجميدها. وعندما تريدي استخدامها اغلي المعكرونة لمدة دقيقة وسوف تحصلين على طبق جاهز.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي