رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

دوري أدنوك الإماراتي (8): الشارقة والنصر وجهاً لوجه

خاص- الإمارات نيوز يلتقي شباب الأهلي واتحاد كلباء، اليوم الجمعة،...

طرق ذكية للحفاظ على صحة العظام

أهمية الحفاظ على صحة العظام تعتبر العظام القوية والصحية من...

فينيسيوس جونيور: نعمل بجد للفوز بالمباريات المقبلة

علق فينيسيوس جونيور، نجم ريال مدريد، على حصوله على...

انقسام داخل برشلونة بسبب نيكو ويليامز

كشف تقرير صحفي، عن وجود حالة من الانقسام داخل...

هانزي فليك: سأطرح هذا السؤال على اللاعبين!

أكد هانزي فليك، مدرب برشلونة، أن غياب لامين يامال...

7 أسرار سحرية لنجاح المكرونة بالبشاميل.. جربيها

متابعة – سماح اسماعيل

يعتبر طبق المكرونة بالبشاميل من الأطباق التي يعشقها الكثير من الناس. ولكي تنجحي بتحضيرها. سنقدم لك في هذا المقال 7 أسرار سحرية لنجاح المكرونة بالبشاميل.

1-  المكرونة وطريقة سلقها:

الكثير مننا يقع في خطأ سلق المكرونة بشكل كامل ، والنتيجة أنها تتحول لعجين عند تقديمها ، و لتجنب هذا الخطأ عند سلقها أولًا ضعي نقطتين من الخل مع الملح بدل الزيت وقومي بسلقها نص تسوية ، لأنها تُكمل تسويتها في الفرن .

2- كمية الملح:

دائمًا ننسى أننا لا نضع الملح فقط وقت سلق المكرونة ، بل نضعه في تعصيج اللحمة المفرومة وصنع البشاميل و سلق المكرونة لذلك يجب أن تكوني حذره في المساواة في وضع الملح في الثلاث مكونات .

3- كمية السمن أو الزبدة لصُنع البشاميل:

يجب التوازن بين كمية الدقيق وكمية السمن او الزبدة وقت عمل البشاميل ، لأن عدم توازنها يسبب تكتل في عجن البشاميل وتُصبح سميكة أو خفيفة أكثر من اللازم ، وإذا حدث وتكتلت معكِ ارفعيها من على النار ، واضربيها في الخلاط وصفيها وضعيها مرة أخرى على النار وأكملي طهيها .

4- تحمير الدقيق:

عادة قديمة كانت تقوم بها أمهاتنا وجداتنا وهي تحمير الدقيق في السمن حتى يصبح لونه غامق ، ولكن هذه الطريقة تغير طعم البشاميل تمامًا ، ذلك احذري من وقت التحمير فيكفي أن يكون لونه ذهبي فاتح فقط ، وهذا اللون يُعني أن التحمير لمدة من ٥ – ١٠ دقائق ، وعند إضافة الحليب يجب وضعه مرة واحدة على الخليط مع التقليب المستمر ، كما يجب أن يكون أيضًا دافئ لتجنب تكتل الدقيق .

5- البشاميل:

لا تضعي الكثير من التوابل بمكونات البشاميل حتى لا يضيع طعمه ، والتوابل الأساسية هي الملح والفلفل الأسود ، أما السر في نجاحه و تميز طعمه هي وضع قطعتين من الجبن المثلثات ، أو جبن كيري وذوبانها في البشاميل ، وأيضاً كوب من كريمة الطبخ أو القشطة .

6- وجه البشاميل:

بعد انتهائك من رص المكرونة والبشاميل واللحمة المفرومة بصينية الفرن ، ضعي على وجهها بيضة مخفوقة ” تُخفق مع القليل من البشاميل ” ، ومعها أي نوع جبن تحبيه ، ووزعي الخليط على الوجه بالتساوي .

7- تسوية المكرونة في الفرن:

ضعي صينية المكرونة البشاميل في الفرن على درجة حرارة ٢٠٠° ، لمدة ربع ساعة ، ثم أشعلي الشواية لمدة من ١٠ – ٢٠ دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي ، و لا تجف محتوياتها .

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي