متابعة – سماح اسماعيل
يعتبر الباذنجان من الخضروات التي تحتوي على نسبة كبيرة من الماء. مما يجعل عملية حفظها نيئة خطأ، ويجعلها سريعة التلف، لذا سنقدم لكم في هذا المقال طريقة حفظ الباذنجان في الفريزر لمدة تصل حتى 6 شهور.
يغسل الباذنجان، ويقطع شرائح بسمك 1.5 سم تقريباً.
ترش شرائح الباذنجان بالملح، وتترك في مصفاة، حتى تتخلص من الماء.
تشطف شرائح الباذنجان بالماء، وتجفف بورق مطبخ.
يسخن الفرن على درجة حرارة 140 مئوية.
ترص شرائح الباذنجان في صينية بها ورقة زبدة، وتدخل الفرن لمدة 15 دقيقة، حتى تبدأ في النضج، وتصبح نصف سوا.
تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماماً.
ترص شرائح الباذنجان في أكياس أو عبوات مخصصة للفريزرن مع مراعاة أن يتم الفصل بين الشرائح بوضع بنايلون أو ورق، كي لا تلتصق ببعض.
يخرج من الفريزر قبل الاستخدام بنصف ساعة.