متابعة – لجين اسماعيل :
يعتبر محشي ورق العنب من الوجبات والمقبلات اللذيذة. التي لا يستطيع أحد مقاومة طعمها اللذيذ. لذا تقدم لك أسباب نجاح محشي ورق العنب بكل سهولة.
تجنب تقطع محشي ورق العنب:
تجنبي سلق ورق العنب بالكامل، أي لابد من أن يكون نصف سلقة. حتى تتمكني من لفه بسهولة، وحتى لا يقطع أثناء اللف. ولأنه سيكمل نضجه أثناء التسوية.
تجنب خروج الأرز من ورق العنب:
يتميز ورق العنب بأن له جانب خشن وآخر ناعم، اجعلي الحشوة على الجانب الخشن حتى يتمسك بالأرز جيداً. وحتى يكون الوجه الناعم هو الظاهر فيكون شكله أفضل أثناء التقديم.
تجنبي وضع كمية كبيرة من الحشو حتى لا تخرج أثناء التسوية. ولكن لا تقللي الكمية بشكل مبالغ فيه حتى لا يطغو طعم ورق العنب على الحشو.
تجنب التصاق محشي ورق العنب في قاع إناء التسوية:
ضعي شرائح من الطماطم والبصل في قاع إناء التسوية قبل وضع ورق العنب حتى لا يلتصق بالإناء.
لتجنب تفكك محشي ورق العنب أثناء التسوية:
ضعي غطاء إناء أصغر من حجم إناء التسوية فوق محشي ورق العنب. كي يضغط عليه قليلاً ولا يتفكك أثناء التسوية. مما يجعله يتماسك أثناء التقديم.
الطريقة الصحيحة للف ورق العنب:
ضعي المحشي بحيث يكون كل صف معاكس لما قبله. أي إذا وضعت الصف الأول عمودي اجعلي الصف الثاني أفقي. وهكذا حتى تنتهي الكمية.