رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

4 حقائق عن رجل برج الثور

فهم شخصية رجل برج الثور يعتبر برج الثور أحد الأبراج...

فوائد تناول فاكهة البمبر على صحة الجسم

القيمة الغذائية لفاكهة البمبر تُعتبر فاكهة البمبر من الفواكه الاستوائية...

تعرف عليها .. 4 حيل بسيطة لتجعل منزلك أكثر سعادة وراحة

المنزل هو ملاذنا الذي نلجأ إليه بعد يوم طويل...

التدخين والإقلاع عنه: خطوات نحو حياة أكثر صحة.

مخاطر التدخين على الصحة التدخين يُعتبر من أكثر العادات الضرر...

ما هي الميغالوفوبيا؟ فهم الخوف من الأشياء الكبيرة وأعراضه وعلاجه

```html ما هي الميغالوفوبيا؟ الميغالوفوبيا هو اضطراب نفسي يتميز بالخوف الشديد...

بالطريقة التقليدية.. كيفية عمل مكدوس الباذنجان

متابعة – لجين اسماعيل :

المكدوس من ألذ المخللات الشامية الباردة. لذا أعديه بالطريقة التقليدية، واحتفظي به دائماً لتقديمه كطبق مقبلات شهي على مائدتك.

المقادير

  •  الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم خاص للمكدوس)
  • الفلفل الأحمر : كوب (مقطع قطع صغيرة)
  •  ملح : ملعقتان كبيرتان
  •  زيت الزيتون : كمية (لملأ المرطبان)
  •  الجوز : كوب (مقطع قطعاً صغيرة)
  •  الثوم : 4 فصوص (مطحون)
  •  الفلفل الأحمر : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

  • ينزع رأس الباذنجان باليد. ويوضع الباذنجان في وعاء بعد تنظيفه ويغلى في ماء. مضاف إليه القليل من الملح لمدة عشرة دقائق.
  • يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط. ويوضع قليلاً من الملح في داخل الباذنجان. ثم يوضع في مصفاة، يغطى ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء.
  • يخلط الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر. ثم يوضع قليلاً من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ويرص الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.
  • يقلب المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل إلى أن يصفى من الماء الزائد. ويصب الزيت في كامل المرطبان دون إضافة أي شيء آخر.
  • يغطى المرطبان ويترك مدة ثلاثة أسابيع وبعدها يكون جاهزاً للأكل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي