رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

التنجيم المالي: هل حقاً يمكن للأبراج التنبؤ بالاستثمار الناجح؟

مفهوم التنجيم المالي وتأثيره على قرارات الاستثمار في عالم يزداد...

نتائج مفاجئة في البطولات الأولمبية للشباب

تقلبات مثيرة في منافسات الشباب الأولمبية شهدت النسخة الأخيرة من...

فن اختيار الهدايا: كيف تجعل كل مناسبة لا تُنسى

أهمية اختيار الهدية المناسبة يعتبر اختيار الهدية المناسبة فناً بحد...

أمراض الصيف: طرق فعالة للوقاية من الإنفلونزا والنزلات المعوية

مقدمة حول أهمية الوقاية في فصل الصيف في فصل الصيف،...

كيف تحمي صحتك النفسية في عصر الأخبار المتسارعة

فهم تأثير الأخبار المتسارعة على الصحة النفسية في عصرنا الحالي،...

بالطريقة التقليدية.. كيفية عمل مكدوس الباذنجان

متابعة – لجين اسماعيل :

المكدوس من ألذ المخللات الشامية الباردة. لذا أعديه بالطريقة التقليدية، واحتفظي به دائماً لتقديمه كطبق مقبلات شهي على مائدتك.

المقادير

  •  الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم خاص للمكدوس)
  • الفلفل الأحمر : كوب (مقطع قطع صغيرة)
  •  ملح : ملعقتان كبيرتان
  •  زيت الزيتون : كمية (لملأ المرطبان)
  •  الجوز : كوب (مقطع قطعاً صغيرة)
  •  الثوم : 4 فصوص (مطحون)
  •  الفلفل الأحمر : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

  • ينزع رأس الباذنجان باليد. ويوضع الباذنجان في وعاء بعد تنظيفه ويغلى في ماء. مضاف إليه القليل من الملح لمدة عشرة دقائق.
  • يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط. ويوضع قليلاً من الملح في داخل الباذنجان. ثم يوضع في مصفاة، يغطى ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء.
  • يخلط الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر. ثم يوضع قليلاً من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ويرص الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.
  • يقلب المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل إلى أن يصفى من الماء الزائد. ويصب الزيت في كامل المرطبان دون إضافة أي شيء آخر.
  • يغطى المرطبان ويترك مدة ثلاثة أسابيع وبعدها يكون جاهزاً للأكل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي