رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أبراج متوازنة عاطفياً.. الارتباط بها مكسب!

الأسس العاطفية للأبراج المتوازنة تُعد الأبراج الفلكية واحدة من أكثر...

فوائد الأعشاب الطبية: كيف تعزز صحتك بطريقة طبيعية

الأعشاب الطبية وفوائدها الصحية تلعب الأعشاب الطبية دورًا هامًا في...

أبراج تُقدس الحياة العائلية!

أبراج العائلة: إكتشف الأبراج التي تفضل الحياة المنزلية تلعب الأبراج...

عادات خلال شحن الهاتف تُضعف البطارية

العادات الشائعة التي تؤثر سلباً على عمر بطارية الهاتف تُعتبر...

الدوري الإسباني: سيلتافيغو يلاقي أوساسونا

خاص- الإمارات نيوز يفتتح فريقا سيلتافيغو وأوساسونا منافسات الجولة الخامسة...

بالطريقة التقليدية.. كيفية عمل مكدوس الباذنجان

متابعة – لجين اسماعيل :

المكدوس من ألذ المخللات الشامية الباردة. لذا أعديه بالطريقة التقليدية، واحتفظي به دائماً لتقديمه كطبق مقبلات شهي على مائدتك.

المقادير

  •  الباذنجان : 1 كيلو (صغير الحجم خاص للمكدوس)
  • الفلفل الأحمر : كوب (مقطع قطع صغيرة)
  •  ملح : ملعقتان كبيرتان
  •  زيت الزيتون : كمية (لملأ المرطبان)
  •  الجوز : كوب (مقطع قطعاً صغيرة)
  •  الثوم : 4 فصوص (مطحون)
  •  الفلفل الأحمر : حسب الرغبة (مطحون)

طريقة التحضير

  • ينزع رأس الباذنجان باليد. ويوضع الباذنجان في وعاء بعد تنظيفه ويغلى في ماء. مضاف إليه القليل من الملح لمدة عشرة دقائق.
  • يصفى من الماء ويشق من الوسط فقط. ويوضع قليلاً من الملح في داخل الباذنجان. ثم يوضع في مصفاة، يغطى ويترك لمدة ليلة كاملة حتى يتصفى من الماء.
  • يخلط الثوم الناعم والجوز الناعم والملح والفلفل الأحمر. ثم يوضع قليلاً من الخلطة داخل كل حبة باذنجان. ويرص الباذنجان في وعاء زجاجي إلى أن تنتهي كل الكمية.
  • يقلب المرطبان بعد فتح الغطاء مدة يوم كامل إلى أن يصفى من الماء الزائد. ويصب الزيت في كامل المرطبان دون إضافة أي شيء آخر.
  • يغطى المرطبان ويترك مدة ثلاثة أسابيع وبعدها يكون جاهزاً للأكل.
شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي