متابعة _ لمى نصر:
أوراق الكاري هي جزء لا مفر منه في أطباق التوابل، ليست مجرد جزء من التزيين. فهي غنية بالخصائص الطبية والمغذّية ولها استخدامات تجميلية.
نشأت أوراق الكاري في الهند وسريلانكا وبنغلادش ثم نشرها المهاجرون الهنود فيما بعد، وهي تزرع الآن في جميع أنحاء العالم. مثل بذور الخردل أو الكركم.
فيما يلي نستعرض لكم أهم فوائد أوراق الكاري
تساعد في تقليل الكوليسترول
تزيد مستويات الكوليسترول المرتفعة من مخاطر الإصابة بأمراض القلب. أوراق الكاري مفيدة لخفض الكوليسترول.
مضادات الأكسدة
فهي غنية بمضادات الأكسدة. إنها تحافظ على صحتنا عن طريق التخلص من جميع السموم الضارة من أجسامنا.
صحة الفم
تمنع أوراق الكاري البكتيريا من النمو داخل أفواهنا. أنها تساعد في الحفاظ على نظافة الفم عن طريق الحفاظ على اللثة والأسنان قوية. امضغ 2-3 أوراق يومياً لتحسين صحة الفم.
جيدة لأعيننا
هذه العشبة العطرية غنية بفيتامين أ الضروري لبصر جيد. كما يمنع تكون الساد في العين.
تشفي الجروح
يمكن علاج الجروح والطفح الجلدي والدمامل والحروق الخفيفة عن طريق وضع عجينة أوراق الكاري. كما أنها تساعد في الوقاية من الالتهابات الضارة.
تساعدك على إنقاص الوزن
تعمل أوراق الكاري كعوامل إزالة السموم وتطهر الجسم. تعد إزالة السموم من أكثر الطرق فعالية للتخلص من دهون الجسم المتراكمة.