رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة تحضير السمبوسك بالجوز.. جربيها

متابعة - سماح اسماعيل تحتار السيدات بأطباق الحلى التي ستقدمها...

وصفة سريعة لتحضير الشاورما.. أطيب من المطاعم

الشاورما: أساسيات التحضير المنزلي الشاورما، تلك الوجبة الشرقية التي استطاعت...

نصائح هامة للتعامل مع الزوج المكتئب

متابعة - سماح اسماعيل: قد تصيب زوجك أمراضاً نفسية كالإكتئاب،...

دوري أبطال أوروبا: ليفربول ضيفاً على لايبزيج

خاص- الإمارات نيوز ينزل فريق ليفربول الإنكليزي في ضيافة لايبزيج...

دوري أبطال أوروبا: ستاد بريست يستضيف ليفركوزن

خاص- الإمارات نيوز يحلّ فريق باير ليفركوزن الألماني ضيفاً على...

لا تفوتيها.. 8 نصائح هامة للحصول على عجينة مثالية في المنزل

متابعة – علي معلا:

عدد كبير من ربّات المنازل يُواجهن بعض الصعوبات أثناء تحضير العجائن، فالعجائن أنواع، ولها استخدامات مختلفة، حسب الوصفة المراد تطبيقها.

وفي هذا المقال سوف نستعرض بعض النصائح، التي يُمكن أن تساعدك في الحصول على عجينة مثالية لتحضير مختلف أنواع المعجّنات كي ترضي عائلتك وضيوفك:

1. للحصول على معجنات رائعة، قومي بنخل الموادّ الناشفة جميعها.

2. عندما تضعين الزيت في العجين، حاولي أن تفركي العجين بيديك قليلاً.

3. اعجني أولاً بيديك حتى تتأكّدي من أنك لست بحاجة إلى الدقيق. بعد ذلك، ضعي المادّة في العجّانة، إذا كنت تملكين واحدة. وإذا لم تكن متوفّرة لديك، قومي بالعجن بيديك.

4. يجب عجن المواد لمدة لا تقل عن خمس دقائق، حتى تلاحظي أن العجينة لا تلتصق بيديك. وكلما عجنت أكثر، حصلت على نتيجة رائعة للمعجنات.

5. عندما تخمّرين العجينة، ضعيها في زبديّة من البلاستيك، تكون مدهونة بالزيت، وغطّيها بكيس من النايلون، ثمّ اتركيها في مكان دافئ لمدّة ساعة.

6. بعد فرد وتشكيل العجينة، اتركيها مرّة أخرى تختمر.

7. نجاح المعجّنات يعتمد على التخمير الجيّد، لأنّ من الممكن أن تهبط العجائن في الفرن وتُصبح ثقيلة وقاسية.

8. ننصحك بوضع قدر من الماء المغليّ في الفرن عند الخبز، حتى تحصل العجينة على الرطوبة اللازمة.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي