متابعة – لجين اسماعيل :
يعتقد البعض أن البيض أساسي في الكيكة. ولكن في الحقيقة يمكن أن نخبز الكيك بشكل طبيعي جداً بدون بيض. و على نتائج رائعة، وفي هذا المقال نقدم لك أهم بدائل البيض في الكيك.
كوب من الزبادي
كوب كبير من الزبادي 170 جرام يعادل استخدام بيضتين في الكيك. يمكن الاكتفاء باستخدام كوباً من الزبادي بديلاً عن البيض. مع الاحتفاظ بباقي مكونات الوصفة كما هي بدون أي تغيير.
كوب من السڤن أب
يحتوي السفن أب على الصودا التي تعمل كمادة رافعة. تعطي للكيك الهشاشة والقوام الاسفنجي الخفيف.
بيكربونات الصوديوم مع الخل الأبيض
توضع بيكربونات الصوديوم في الكيك بمقدار ربع ملعقة صغيرة. ويتم إذابتها في ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. .