متابعة-جودت نصري
تعتبر كيكة الشوكالاتة أحد أشهر أنواع الحلويات في العالم. حيث يفضل الكبار و الصغار تناولها بكثرة. و سنتناول طريقة تحضيرها كالتالي:
المقادير
– البيض : 4 حبات
– سكر : 2 كوب
– الزبدة : كوب
– حليب : كوب
– دقيق : 3 اكواب
– الكاكاو : كوب ونصف
– بيكنج صودا : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
طريقة التحضير:
-ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق والسكر.
-أضيفي الزبدة والبيض.
-زيدي كوب من الكاكاو وملعقة صغيرة من البيكنج صودا والبيكنج باودر.
-اسكبي الحليب واخفقي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
-في وعاء صغير، ضعي الكمية المتبقية من الكاكاو والبيكنج صودا.
-اسكبي فوقهما كوب من الماء الساخن واخلطي حتى تذوب المكوّنات.
-أضيفي المزيج فوق الخليط السابق واخلطي من جديد.
-اسكبي خليط الكيك بالتساوي في صينيتين من الحجم نفسه مدهونتين بالقليل من الزيت.
-حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-اخبزي الصينية الواحدة تلو الأخرى لمدة 30 دقيقة تقريباً حتى تنضج.