متابعة-سوزان حسن
إن صلصة البولونيز ليس مجرد صلصة لحم ، إنها في الواقع أفضل طريقة لتحويل اللحم المفروم إلى شيئًا ما وتعتبر من الصلصات المكوّنة بشكل أساسي من اللحم المفروم، ويتم تقديمها إلى جانب العديد من الأطباق الشهيّة وخاصةً المعكرونة، وفي هذا المقال سنقدم لك طريقة تحضيرها في المنزل.
المكونات:
-1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون البكر .
-1بصلة مفرومة .
-1 جزرة مقشرة ومفرومة ناعمًا .
-1ساق كرفس مفروم ناعم .
-1 رطل من اللحم المفروم .
-2 فص ثوم .
-1 علبة من الطماطم المفرومة + 3 ملاعق من معجون الطماطم .
-2 كوب من مرق اللحم أو الدجاج منخفض الملح .
-1 كوب من الحليب .
-3/4 ملعقة صغيرة من ملح كوشير .
-فلفل أسود مطحون .
-1 ورقة غار .
الطريقة:
-نحضر وعاء كبير ونرفعه على النار ، ونضع زيت الزيتون ، ثم نضيف البصل والجزر والكرفس ونقلبهم لمدة 7 دقائق .
-نضيف الثوم واللحم ، ونقلب جيدًا مع الضغط على اللحم حتى ينفصل عن بعضه البعض، ونقلبهم جيدا لمدة حوالي 8 دقائق حتى يصبح لون جميع اللحم داكن .
-نضيف ورق الغار ومعجون الطماطم والطماطم المفرومة والمرق ، ونقلبهم جيدًا ، ثم نقلل الحرارة ونتركهم على نار خفيفة لمدة ساعة .
-نقوم بإخراج ورقة الغار ، ثم نضيف الحليب تدريجيًا مع التقليب ، ثم نغطي اللحم بغطاء ونتركه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة مع التقليب من حين لآخر .
-نتبل المزيج بالملح والفلفل حسب الرغبة ، ثم نرفعه من على النار .
قد يبدو إضافة الحليب إلى صلصة البولونيز أمرًا غريبًا ، ولكننا في تلك الوصفة سوف نضيف كوب كامل من الحليب وسوف يحول الصلصة إلى صلصة حريرية ويجعل اللحم طري .