رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

نصائح منزلية لتخفيف ألم الضروس

متابعة: نازك عيسى يعاني الكثيرون من ألم الضرس المفاجئ، الذي...

التمر: سر بشرة نضرة وشابة

متابعة بتول ضوا لطالما اشتهر التمر بفوائده العديدة للجسم، ولكن...

بعد الأربعين: 10 عادات صحية خاطئة تهدد صحتك.. تخلص منها الآن

متابعة بتول ضوا تعتبر فترة الأربعينات مرحلة انتقالية مهمة في...

صحفي فرانس فوتبول: تصريحات فلورنتينو بيريز تصدر من شخص يشعر بالإحباط!

رد الصحفي، شيفيني نيكوديموس، الذي أدلى بصوت بلاده (نامبيا) في...

كورتوا: اللعب في “أنفيلد” يمنح ليفربول ميزة كبيرة

تحدث تيبو كورتوا، حارس مرمى ريال مدريد، عن مواجهة...

الفوائد الصحية المدهشة للوز.. الثانية ستعجبك!

متابعة _ لمى نصر:

فوائد اللوز الغذائية مذهلة. وهذه المكسرات متعددة الاستخدامات أيضاً. من الحلويات إلى المالحة، يمكنك العثور على الأطباق التي تستخدم اللوز بطريقة أو بأخرى.

ومن المثير للاهتمام أن اللوز ليس من المكسرات على الإطلاق. من وجهة نظر نباتية، ينتمون إلى عائلة دروب، جنباً إلى جنب مع المشمش والكرز. ومع ذلك، يشار إلى اللوز عموماً باسم المكسرات نظراً لتشابهها مع المكسرات الأخرى. حجمها المتواضع لا ينصف الخير الهائل الذي تحتويه. اقرأ واكتشف لماذا.

يحسن صحة القلب

وفقاً لدراسة، يساعد اللوز في تقليل LDL-C، وهو عامل خطر معروف لأمراض القلب التاجية. يقلل اللوز من مستوى الكوليسترول السيئ (المعروف أيضاً باسم LDL أو البروتين الدهني منخفض الكثافة) في الجسم، وبالتالي ضمان صحة القلب. علاوة على ذلك، تقل مخاطر الإصابة بأمراض القلب بشكل كبير عند إضافة اللوز إلى النظام الغذائي.

يساعد في إنقاص الوزن

على الرغم من أن اللوز غني بالسعرات الحرارية، إلا أنه غني بالألياف والبروتين. سيساعدك هذان المكونان على إبقائك ممتلئ لفترة أطول. وبالتالي، فإن الميل إلى تناول وجبات خفيفة من الخيارات غير الصحية يقل، مما يؤدي إلى انخفاض السعرات الحرارية.

يحتوي على العديد من مضادات الأكسدة

الكاتشين، الإبيكاتشين، الكايمبفيرول، فيتامين إي إلخ، هي بعض مضادات الأكسدة الموجودة في اللوز. تساعد مضادات الأكسدة هذه في منع الإجهاد التأكسدي. يؤدي الإجهاد التأكسدي في الجسم إلى إتلاف جزيئات خلايانا. يؤدي إلى الشيخوخة والالتهابات وفقدان الذاكرة والأمراض التنكسية مثل السرطان. تحتوي قشرة اللوز على هذه المواد المضادة للأكسدة. لذلك، إذا قمت بغسل اللوز بشكل كافٍ وأكلت بقشرته، فستحصل على أقصى قدر من الفوائد.

ينظم مستويات السكر في الدم

يحتوي اللوز على كمية كافية من الألياف والمغنيسيوم. كلاهما يساعد في السيطرة على مرض السكري عن طريق التحكم في مستويات السكر في الدم. أثبتت الأبحاث أن تناول اللوز بانتظام قد يقلل من مستويات الجلوكوز بعد الأكل والصيام، ويحسن حساسية الأنسولين وينظم الهيموجلوبين الغليكوزيلاتي.

يزيد الطاقة

الكميات الكبيرة من الريبوفلافين في اللوز تساعد في إنتاج الطاقة من طعامنا. وبالتالي، فإن اللوز هو مشجع للطاقة. يعمل النحاس والمنغنيز أيضاً على الحفاظ على تدفق الطاقة في الجسم.

يعزز فيتامين هـ

فيتامين (هـ) هو أحد مضادات الأكسدة في حد ذاته. توفر وفرة فيتامين (هـ) في اللوز العديد من الفوائد مثل تحسين صحة العين وتقوية المناعة. بالإضافة إلى ذلك، فإن مضادات الأكسدة الموجودة في اللوز تمنع الخلايا من التلف المبكر للأكسدة. فيتامين (هـ) ضروري أيضاً لصحة الجلد وعمل الأعضاء بشكل صحيح.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي