متابعة _ لمى نصر:
تعتبر أواني الطبخ المصنوعة من الستانلس ستيل إضافة شائعة لأي مطبخ.
يمكن أن يتغير لون أواني الطهي المصنوعة من الستانلس ستيل وتحترق، وتغطى بالبقايا وقطع الطعام. تابعي القراءة للحصول على نصائح حول كيفية حماية الأواني والمقالي من التآكل والتلف القبيح.
العناية اليومية:
من الأفضل تجنب غسالة الأطباق عند تنظيف أواني الستانلس ستيل، لأن المنظف قد يضر بالطلاء ويسبب البقع. قد يؤدي ترك وعاء في غسالة الصحون إلى ظهور بقع الماء. لذا، اغسلي دائماً أدوات الطهي المصنوعة من الستانلس ستيل بالماء الساخن وصابون الأطباق ومنشفة أطباق ناعمة. جففيها على الفور باليد بعد ذلك.
إزالة التراكمات الكلسية:
إذا انتهى بك الأمر مع وجود بقع بيضاء ضبابية على أواني الطهي المصنوعة من الستانلس ستيل، فمن المحتمل أن يكون ذلك نتيجة لتراكم الكلس بسبب الماء العسر. عندما يحدث هذا، املئي المقلاة بجزء واحد من الخل وثلاثة مقادير من الماء. يُغلى المزيج ويُترك ليبرد، ثم يُغسل ويُجفف كالمعتاد.
إزالة المواد الغذائية المتراكمة أو المحروقة:
استخدمي إسفنجة ناعمة لفرك ما تستطيعين من القدر أو المقلاة ثم املئيها بالماء وصابون الأطباق. قومي بغلي الماء والصابون واتركيه يغلي لمدة 10 دقائق. بعد ذلك قومي بإزالته من على النار واتركيه ليبرد قبل فركه بإسفنجة مرة أخرى
إزالة أضرار الحرارة:
إذا كانت المقلاة بها علامات داكنة ملحوظة نتيجة تركها على الموقد لفترة طويلة، يمكنك تنظيفها باستخدام صودا الخبز. تأكدي من جفاف المقلاة، ورشي صودا الخبز على سطح المقلاة حيث يوجد التلف الناتج عن الحرارة. استخدمي قطعة قماش جافة لفرك صودا الخبز حول السطح. بعد ذلك، اشطفي المقلاة جيداً.