رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

الخضروات الورقية الخضراء: كنز غذائي لصحة أفضل

فائدة الخضروات الورقية الخضراء للصحة العامة تُعتبر الخضروات الورقية الخضراء...

الفراولة والقهوة والشوكولا.. أفضل أطعمة لصحة القلب

متابعة: نازك عيسى كشفت دراسة حديثة، يُعتقد أنها الأكبر من...

5 أبراج من النساء ستقع في حبهن بسرعة!

الأبراج التي ستجذبك بسرعة نحو الحب من السهل أن نقع...

فوانيس الأشباح”.. عالمة أمريكية تكشف سر الظاهرة الغامضة

لطالما أثارت الأضواء الغامضة التي تظهر بالقرب من سكة...

أبراج تتعرض للحسد بسرعة

مؤشرات تعرض الأبراج للحسد يشعر الكثير من الناس بأنهم يتعرضون...

ستفاجئك.. 4 مواهب خفية للبن الرائب لن تخطر في بالك

متابعة – علي معلا:

يعطي اللبن الرائب نكهة شهية عند إضافته إلى الأطعمة المختلفة، سواء في إعداد الخبز أو الجبن أو العجائن والكعك أو التتبيلات، فهو يجعل الطعام طرياً وهشاً، ويعطيه مذاقاً لذيذاً، وسواء استخدمتِ اللبن الرائب الطازج أو “القاطع” فيمكنكِ صنع هذه الأطعمة به:

1. صنع الكيك والمعجنات

يساعد اللبن الرائب مع صودا الخبز على تخمير العجين جيداً، ما يجعله هش القوام، ضعيه مكان الحليب السائل، واخلطيه بالدقيق والسمن، وأعدي مخبوزاتكِ المفضلة.

2. تتبيل الدجاج

يمكنكِ استخدام اللبن الرائب في تتبيل الدجاج قبل قليه بدلاً من الزبادي، ما يكسب جلد الدجاج اللون الذهبي الرائع.

3. جبن قريش

استفيدي من اللبن الرائب “القاطع” بتحويله إلى جبن، ضعي عليه قليلاً من الملح والزعتر وزيت الزيتون، واحفظيه في شاش قماش، واربطيه جيداً حتى يصفي كل مائه، وبعدها سيتحول إلى جبنة شهية.

4. صوص حامض

رغم أنه ليس حامضاً بشكل لاذع كالخل أو عصير الليمون، فإن اللبن الرائب يجعلك تحصلين على نكهة لذيذة، فهو من الصوصات المثالية لكثير من أنواع السلطة، ولذلك يمكنك استخدامه كبديل سريع للكريمة الحامضة أو المخفوقة.

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي