رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

“ماتيل” تطرح دمية باربي جديدة تعلم الفتيات البرمجة

شارك

يبدو أن دمية باربي الشهيرة، ستظل تبهرنا يومًا بعد يوم، بالأعمال التي تقوم بها، فبعد توليها أكثر من 200 وظيفة، على مدى عمرها الذي يقارب الـ 60 عامًا، ومنها وظيفة رئيسة، ومطورة ألعاب فيديو، ورائدة فضاء، ها هي اليوم تشغل مهنة جديدة، وتعمل كمهندسة روبوتات، تعلم الفتيات الصغيرات مهارات البرمجة.

وبحسب ما أعلنته شركة ماتيل لتصنيع الألعاب، فإن الهدف من دمية باربي الجديدة، والتي طرحت في الأسواق، أمس الثلاثاء، هو تشجيع الفتيات الصغيرات على تعلم مهارات البرمجة، موضحةً أن الشركة أن تلك اللعبة تأتي بفضل الشراكة مع منصة تينكر لتعليم البرمجة، التي تعتمد على ألعاب الأطفال.

وأشارت إلى أن مهندسة الروبوتات الجديدة ترتدي سروالًا من الجينز، وقميصًا أبيض مخططًا، إضافة إلى سترة من قماش الدينم.

 وأضافت أن اللعبة تأتي مع ست دروس برمجة، تم تصميمها لتعليم البرمجة المنطقية وحل المشاكل البرمجية، وتساعد الفتيات على معرفة كيفية صنع إنسان آلي، وتعلمها كيفية تحريكه، كجعله يرقص في إحدى الحفلات أو يمارس التمارين الرياضية.

مقالات ذات صلة