متابعة _ لمى نصر:
من صلصة المارينارا إلى زبدة الفول السوداني، يمكن العثور على السكر المضاف في أكثر المنتجات غير المتوقعة.
يعتقد الخبراء أن استهلاك السكر هو سبب رئيسي للسمنة والعديد من الأمراض المزمنة، مثل مرض السكري من النوع 2.
فيما يلي 9 أسباب تجعل تناول الكثير من السكر خطيراً على صحتك!
– يزيد استهلاك الكثير من السكر المضاف، وخاصة من المشروبات السكرية، من خطر زيادة الوزن ويمكن أن يؤدي إلى تراكم الدهون الحشوية
– يؤدي استهلاك الكثير من السكر المضاف إلى زيادة عوامل خطر الإصابة بأمراض القلب مثل السمنة وارتفاع ضغط الدم والالتهابات. تم ربط الأنظمة الغذائية عالية السكر بزيادة خطر الوفاة بأمراض القلب.
– يمكن للأنظمة الغذائية عالية السكر أن تزيد من إفراز الأندروجين وإنتاج الزيت والالتهابات، وكل ذلك يمكن أن يزيد من خطر الإصابة بحب الشباب.
– قد يؤدي اتباع نظام غذائي عالي السكر إلى السمنة ومقاومة الأنسولين، وكلاهما من عوامل الخطر لمرض السكري من النوع 2.
– قد يؤدي اتباع نظام غذائي غني بالسكر المضاف والأطعمة المصنعة إلى زيادة خطر الاكتئاب لدى كل من الرجال والنساء.
– يمكن للأطعمة السكرية أن تزيد من إنتاج AGEs، والتي يمكن أن تسرع شيخوخة الجلد وتشكيل التجاعيد.
– يمكن أن يؤدي تناول الكثير من السكر إلى تسريع تقصير التيلوميرات، مما يزيد من شيخوخة الخلايا.
– قد يؤدي تناول الكثير من السكر إلى الإصابة بمرض الكبد الدهني غير الكحولي، وهي حالة تتراكم فيها الدهون الزائدة في الكبد.
– يمكن أن يؤدي الإفراط في تناول السكر إلى السمنة ومقاومة الأنسولين والالتهابات، وكلها عوامل خطر للإصابة بالسرطان.