متابعة – لجين اسماعيل :
تعتبر القهوة صديقة أصحاب المزاج العالي فى كل الأوقات. لكن ما لا يعرفه كثيرون أن هناك مجموعة من القواعد يجب اتباعها عند تقديمها للضيوف. وفي هذا المقال نخبرك بعض النصائح في فن تقديم القهوة على أصولها.
عدد المدعوين:
- إذا كان عدد الضيوف قليلاً. فيمكنكِ رص الأطباق فوق بعضها والأكواب على صينية واحدة. ووضع المقبلات أو الأطباق الجانبية في أطباق كبيرة.
- أما إذا كان العدد كبيراً ضعي كوباً لكل فرد وبجانبه طبق الكيك أو الحلوى. حتى يسهل على كل فرد الوصول لطبقه.
الأطباق الجانبية:
- يفضل التنويع في الأطباق الجانبية ما بين الحلو والمالح. وتوزيعها على كافة الطاولة، ليسهل الوصول إليها.
- إذا كنتِ ستقدمين المقبلات أو الكيك في طبق واحد. فيفضل أن يكون في المنتصف أو تقسيمه على طبقين. ووضع كل واحد منهما على أحد جانبي الطاولة.
تزيين الطاولة :
- بعض الزهور، أو قليل من الورود المجففة. أو الشموع كافية لإضفاء لمسة أنيقة على سفرة قهوتك دون أن تكون مزدحمة.
حامل الحلويات:
- حيث يساعد على منح الطاولة مظهراً أنيقاً. و يمكنكِ وضع عدة أصناف من الأطباق الجانبية والمقبلات في حامل الحلويات.