متابعة – لجين اسماعيل:
تتميز البامية بالقيمة الغذائية الجيدة. فهي غنية بالألياف ما يجعلها تساعد فى عملية الهضم. إضافة إلى احتوائها على نسبة مرتفعة من فيتامين C وفيتامين A. ولأنها موسمية تعرفي في هذا المقال خطوات تخزينها بطريقة سهلة.ِ
- قومي بغسلها جيداً بالماء. وذلك من أجل إزالة الأتربة والطين العالق بها. ثم قومي بإزالة العنق العلوي والسفلي للبامية. وبعد ذلك قطعيها لحلقات متوسطة الحجم ومتساوية. ثم ضعي كمية من الماء في وعاء على النار. واتركيها حتى الغليان لعدة دقائق.
- وبعدها أضيفي عصير الليمون إلى الماء المغلي. واتركيها في هذا الماء مع الليمون المغلي على النار لمدة خمس دقائق .
- وبعد رفعها من الماء المغلي ضعيها في وعاء آخر عميق مليء بالماء البارد وقطع الثلج. وذلك حتى يتم وقف عملية الطهي والتخلص من الحرارة بسرعة.
- ونتركها لدقائق قليلة. ثم وزعيها في أكياس حسب رغبتكِ وضعيها في الفريزر.