متابعة- غرام محمد
يستخدم الكاتشب للأطعمة الدهنية مثل الهامبرجر. والبطاس المقلية. لكن مثلما له أضرار أيضاً له فوائد هذه أبرزها:
الكاتشب منخفض في الكربوهيدرات. فهو أقل من 4 جرامات في كل حصة. هذا ما يجعله أكثر ملاءمة للحمية. حيث إنه أكثر نوع من التوابل. والإضافات المنخفضة فى الكربوهيدرات.
المحتوى العالي من الليكوبين أحد الفوائد الهامة للكاتشب. والليكوبين هو مضاد للأكسدة. مما يعني أنه يحمي خلايا الجسم من ضرر الجذور الحرة. بالإضافة إلى ذلك. أوضحت جمعية أن الليكوبين قد يساعد أيضا في تعزيز مستويات الكولسترول. وتقليل خطر الإصابة ببعض أنواع السرطان. مثل المثانة. وعنق الرحم. والبروستات. والرئة. وسرطان المعدة.
الكاتشب أيضا مصدر غني بفيتامين A. وهذا الفيتامين يحافظ على صحة العيون. و بنية الجلد والأغشية المخاطية والأسنان والعظام.