متابعة-سوزان حسن
الحلويات الباردة هي مانحتاج إليه في هذا الجو الحار ، ولكن قد لاتتوفر لديك بعض المكونات الاساسية لتحضيرها ، أو قد يتصل ضيوفك فجأة ليهبروك أنهم قادمون،
في هذا المقال ، سنعطيك وصفة بديلة عن التشيز كيك ، وسهلة جدا ، وبدون جبنة او كريما.
المكونات:
الطبقة الاولى:
علبة واحدة من بسكويت الشاي المبلل بالحليب.
الطبقة الثانية :
1_ كوب حليب.
2_ 4 ملاعق سكر
3_ 4 ملاعق طحين أبيض.
4_ فانيلا.
5_ علبة قشطة اختيارية.
الطبقة الثالثة:
2 أو 3علب من الجلي الجاهز بطعم الفراولة او الفريز الاحمر.
طريقة التحضير:
1.نقوم بترتيب قطع البسكويت في إناء زجاجي.
2.في إناء الطهي نضيف الحليب والسكر والطحين ونحرك الجميع حتى يختفي السكر والطحين و بعدها نضعه على نار متوسطة, ونستمر في التحريك حتى نحصل على مزيج قوامه كثيف.
3.نشيله من النار ونضيف إليه الفانيلا وعلبة القشطة, ونمزج الكل معاً جيداً, بعدها نسكبه على طبقة البسكويت وعندما يبرد نضعه في الثلاجة أربع ساعات .
4. نحضر الجلي ونضيف إليه الماء المغلي ( حسب الكمية ، اتبعي المقادير على الغلاف) , ونحرك المزيج إلى أن تختفي الحبيبات نهائيا, بعدها بواسطة ملعقة كبيرة نسكب المزيج شيئا فشيئاً, نتركه في نفس المكان إلى أن يتجمد وبعدها ندخله الثلاجة إلى وقت التقديم.
وبالهناء والشفاء.