متابعة _ لمى نصر:
شواء الفاكهة يجعل الشيء الجيد أفضل. تتكثف النكهات مع كراميل السكريات الطبيعية، ويمكن أن تصبح الفواكه العصيرية أكثر عصارة، والدخان من الشواية يعطي كل شيء نكهة خشبية رائعة.
ولكن قبل أن ترمي الفاكهة على النار، إليك بعض النصائح لمساعدتك في الحصول على أفضل النتائج عند شواء الفاكهة.
أفضل الفاكهة للشواء
يمكن وضع أي فاكهة تقريباً على الشواية طالما أنها صلبة إلى حد ما وليست مفرطة النضج. الخوخ والبطيخ والأناناس والكمثرى والأفوكادو والطماطم والموز والتين ليست سوى بعض الفواكه الطازجة التي ستثبت شكلها على الفحم.
الشواية الساخنة تقلل الالتصاق
قم بتسخين الشواية إلى درجة حرارة متوسطة لمدة 10 دقائق على الأقل، ثم اكشط الشبكة وزيتها قبل وضع الفاكهة. استخدم زيتاً محايد المذاق مناسباً للحرارة العالية.
لا تحتاج دائماً إلى تزييت الفاكهة
تنطبق هذه النصيحة على الفاكهة التي ستستخدمها في الكوكتيلات والحلويات لتجنب التسبب في بقعة زيت غير مرغوب فيها. إذا كنت تشوي الفاكهة للحصول على وصفة لذيذة مثل صلصة الفاكهة، فلن يكون تزييت الفاكهة مشكلة. لقد وجدت أيضاً أنه في بعض الأحيان تحصل على علامات شواء أفضل مع الفاكهة غير الفاسدة. بالطبع، قد تختلف نتائجك.
دهن الحمضيات بالسكر
نفض الغبار عن الجانب المقطوع من ثمار الحمضيات مثل البرتقال والليمون والليمون والجريب فروت بالسكر المحبب قبل وضعها على شواية ساخنة ومدهونة بالزيت يحافظ على القشرة من الالتصاق. هذه النصيحة مفيدة بشكل خاص عندما تريد استخدام ترانشات الليمون الحامض المشوي لتزيين الكوكتيلات والحلويات.
لا تضيعوا العصير
تؤدي الحرارة العالية إلى إنتاج الكثير من العصير لبعض الفواكه المشوية. بالطبع، سوف يقطر بعض ذلك من خلال الشبكة. ولكن يمكنك وضع الفاكهة المشوية على ورقة خبز مطوية للاحتفاظ بكل هذا الطعم الرائع بعد خروجها من الشواية.