متابعة- غرام محمد
ما نأكله يؤثر على أجسامنا. لهذا السبب يجب مراقبة ما نتناوله وتناول الأطعمة الصحية التي تعود بالنفع على جسم الإنسان. لكن هذه الأطعمة توقف عن تناولها فوراً لأنها ضارة.
يعد الدجاج بديلاً صحياً للحوم الحمراء لأنه يحتوي على دهون مشبعة أقل من لحم البقر ومصدر كبير للبروتين. ولكن قلي الدجاج يتسبب في تحويل البروتين المغذي الموجود به إلى واحدة من أكثر الوجبات غير الصحية.
تحتوي اللحوم الباردة على مادة حافظة تسمى نترات الصوديوم. والتي تؤدي إلى التهاب مزمن في الشرايين، ما يسبب الإصابة بتصلب الشرايين وتضيق الشرايين.
حتى تلك الحساء التي تحتوي على الفاصوليا. والخضروات تكون شديدة الملوحة. لذا فإن الحساء من الأطعمة المشهورة أنها تضر بصحة القلب.
تحتوي رقائق البطاطس على 500 ملليجرام من الصوديوم وحوالي 1/4 ملعقة صغيرة من الملح، وهو ما يمثل حوالي ثلث إجمالي ملليجرام من الصوديوم الذي تقول جمعية القلب الأمريكية إن الشخص البالغ العادي يجب أن يستهدفه في يوم واحد.
ووجدت دراسة أن رقائق البطاطس تضيف وزناً إضافياً إلى أجسام المستهلكين أكثر من المشروبات السكرية واللحوم.