رئيس التحرير: حسام حسين لبش
مدير التحرير: علي عجمي

خطوات عبقرية.. لعمل عجينة بيتزا مثالية

شارك

متابعة- غرام محمد

البيتزا من المعجنات المفضلة لدى الجميع وخاصة الأطفال. تفضل السيدات عملها في المنزل حتى تضمن جودتها. لعمل عجينة اليك هذه الخطوات:

افردي العجينة في الصينية. واخرميها بواسطة شوكة، ثم ضعيها في الفرن بدون مكونات الحشو لمدة 6-8 دقائق.

· لا تكثري من كمية الحشو فوق البيتزا، كلما كانت أقل كانت أفضل.

· يفضل استخدام صواني بيتزا داكنة اللون.

· ضعي البيتزا في الرف السفلي من الفرن.

· إذا وجدتي صعوبة في تشكيل البيتزا، اتركيها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم عودي لتشكيلها.

· لعمل عجينة بيتزا مختلفة، استخدمي مختلف أنواع الطحين، مثل طحين الخبز و السميد و الشعير.

· يفضل استخدام زيت الزيتون لعمل البيتزا بدلا من الزيوت العادية.

· للحصول على أفضل نتيجة لعجينة البيتزا، غطيها و ضعيها في المبرد بعد عجنها و دعيها طوال الليل، اخرجيها من المبرد.

و اتركيها مدة 2-3 ساعات حتى تختمر، ثم افرديها في الصينية.

· لعمل بيتزا متساوية السمك، قومي بفرد العجينة بواسطة الشوبك.

· استخدمي أكثر من نوع جبن واحد فوق البيتز.

مقالات ذات صلة