رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ماريسكا: تشيلسي خارج سباق المنافسة على لقب البريميرليج

تحدث إنزو ماريسكا، مدرب تشيلسي، عن مواجهة أستون فيلا،...

الدوري الفرنسي:ريمس يسقط أمام لانس 0-2

خسر ستاد ريمس أمام لانس 0-2 في افتتاح منافسات...

صعود السلالم: وصفة سريعة لتحسين المزاج وتعزيز القدرات الذهنية

كشفت دراسة علمية حديثة أن صعود السلالم بانتظام، ولو...

الدوري الألماني: سانت باولي يخرج من مناطق الخطر

فاز سانت باولي على ضيفه هولشتاين كيل بثلاثة أهداف...

التعب المزمن مقابل النعاس المفرط: هل تعرف الفرق؟

يشعر الكثير من الناس بالتعب والإرهاق خلال يومهم، ولكن...

طريقة سهلة وبالخطوات لصنع مكعبات مرق الدجاج في المنزل

متابعة-سوزان حسن

 

إليكِ هذه الوصفة الرائعة السهلة والبسيطة، التي تعد من المؤكلات الخفيفة على المعدة ، كما ينصح بها للمرضى الذين يعانون من وجع في المعدة.

 

المكونات

1_ 500 جرام عظام دجاج

2_ 3 حبة كراث

3_ 3 حبة جزر

4_ 1 حبة بصل

5_ 6 فص ثوم

6_ 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفرومة

7_ 3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة

8_ 3 ملعقة كبيرة كرفس

9_ ملح

10_ فلفل أسود

طريقة التحضير:

1. يقطع البصل والجزر والكراث لقطع صغيرة.

2. يوضع البصل والكراث والجزر والعظام في وعاء، يضاف الماء لنصف مستوى محتويات الوعاء ونطبخها على حرارة متوسطة إلى عالية لمدة 30 دقيقة.

3. ترفع العظام ويضاف الثوم والبقدونس والكزبرة والكرفس ونتبلها بالملح والفلفل. تغلى المواد لمدة 15 دقيقة أخرى.

4. ترفع عن الحرارة، وتترك جانباً حتى تبرد كلياً.

5. يخلط المرق والخضار.

6. تصفى المكونات بغربال لإزالة أي عظام وباقي الجسيمات التي لم تخلط جيداً.

7. تصب في صينية مكعبات الثلج وتفرّز طوال الليل، ثم نحضر المكعبات من صينية مكعبات الثلج وتوضع في حافظة طعام ويحكم إحكام وتفرّز.

وبالهناء والشفاء.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي