رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

فوائد كريم دم الغزال على جمال بشرتك

ما هو كريم دم الغزال؟ كريم دم الغزال هو منتج...

فوائد عديدة لتناول الرمان .. تعرفي إليها

اكتشاف الفوائد السحرية للرمان يُعتبر الرمان من الفواكه الغنية بالعناصر...

طريقة تحضير صينية البطاطس بالدجاج والخضار

مقدمة تُعد صينية البطاطس بالدجاج والخضار من أشهى...

رودريجو: جاهزون لمواجهة برشلونة

علّق رودريجو جويس، نجم فريق ريال مدريد، على فوز...

أطعمة تُحسن الدورة الدموية في الشتاء

فوائد تحسين الدورة الدموية في فصل الشتاء مع اقتراب فصل...

لتحضير طبق ستيك ناجح كما في المطاعم.. إليك الخطوات

متابعة – علي معلا:

تُساهم عوامل عديدة في تحسين طعم “الستيك”، وفي هذا المقال سوف نستعرض كيفية تعتيق اللحوم وشويها، بعد تركها تستريح بالطريقة اللازمة، قبل جني ثمار اللحوم اللذيذة.

1. تعتيق اللحوم.

إن تناولت شريحة اللحم بعد يوم من ذبح الثور، فسيكون لحمه أكثر قساوةً وجفافاً من الشرائح الأخرى الأعتق، واعطي الشريحة القليل من الوقت لكي تُصبح لينة ولذيذة.

ولكن انتبهي، فلا تدعيها أكثر من أسبوعين، إذ بعد ذلك ستصبح رائحة الدهون مزعجة.

2. دعيها تذبل قبل شويها.

تكون شريحة اللحم الجافة مجردة من الطعم، فتأتي هذه الطعمة اللذيذة التي نحبها جميعاً، إثر طهوها، خصوصاً عندما يُسمر سطح الشريحة، ولذلك، يعمل الطهاة في المطاعم الفخمة على قلي اللحمة في المقلاة، لكي يُلامس المعدن الشريحة.

ولكن إن كنتِ تحبين الشواء، بخلاف القلي، فيُمكنكِ اتباع الخطوات التالية للحصول على نتيجة فضلى:

-دعي الشريحة تذبل في المقلاة.

-ثمّ انقليها إلى المشواة لكي تمتص الطعم اللذيذ.

3. لا تدعي شريحة اللحم تبرد.

عندما تدعين شريحة لحم غير ناضجة تستريح جانباً، تتغلغل الحرارة في قلبها فإذا تابعتِ طهوها فإنها تمتص مرة أخرى العصائر اللذيذة التي خرجت منها خلال المرحلة الأولى من الطهو، ولكن عندما تدعينها تستريح جانباً، فقد تصبح باردة وتفقد نكهتها.

ولذلك، لا تضعيها على طبق بارد حتى ولو كان مغطى برقاقة معدنية، بل ضعيها على جزءٍ من المشواة، يكون أقل سخونة، أو في مقلاة، ثمّ ضعي المقلاة داخل فرن دافئ.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي