رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تامر حسني يثني على موهبة هنا الزاهد في مسلسل “إقامة جبرية”

متابعة - علي حسام ضعون أشاد الفنان المصري تامر حسني...

افتتاح مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية بتكريم خالد النبوي

بدأت فعاليات مهرجان الأقصر للسينما الإفريقية مساء الخميس، حيث...

الأنشطة البدنية وتأثيرها على صحة الأطفال: ألعاب ممتعة ونصائح

أهمية الأنشطة البدنية لصحة الأطفال تلعب الأنشطة البدنية دوراً حيوياً...

مدرب الوحدة يتحدث عن مواجهة الجزيرة في الدوري الإماراتي

تحدث داركو ميلانيتش، مدرب الوحدة، عن مواجهة الجزيرة، غداً...

أمراض سوء التغذية التي تهدد صحتك

فهم سوء التغذية وأسبابها سوء التغذية هو حالة تنجم أساسًا...

4 قواعد أساسية لتقطيع الدجاج بطريقة صحيحة

متابعة – علي معلا:

الدجاج من أكثر أنواع اللحوم إقبالاً على تناولها من قبل الناس في مختلف أنحاء العالم، وهناك طرق مختلفة لإعداد الدجاج، كل حسب عاداته وتقاليده في الطبخ.

ويفضل تناول لحم الدجاج الأبيض على اللحوم الحمراء لأن نسبة البروتين فيه أعلى، ونسبة الدهون المشبعة أقل فهو غذاء صحي، وهو غني بمجموعة فيتامين ب، والحديد، والفسفور، والزنك، والتي تكون بتركيز أعلى في فخذ الدجاجة عن الصدر.

وفي هذا المقال سوف نستعرض مجموعة من النصائح التي تساعدكِ في تقطيع الدجاج وطهيه:

1. تنضج اللحوم البيضاء والقطع الصغيرة كالصدور والأجنحة بسرعة أكبر من قطع اللحم الداكنة كالساق والأفخاذ.

2. لا تضعي قطع دجاج عدة مرّة واحدة عند الطهي، فإيداع مساحة بينها سيتيح لها أن تصبح بنية وناضجة معاً بدرجة متساوية وخلال الوقت عينه.

3. تأكدي من استخدام سكين حاد عند تقطيع الدجاج، إذ يجعل هذا الأخير هذه العملية أكثر سهولة، ولاسيما في المفاصل.

4. عند شيّها، ستطهى الدجاجة التي لم تربط بالخيوط بسرعة أكبر وتكون أكثر نضجاً من تلك التي تمّ ربطها بها.

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي