رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

المنتخب العماني يبدأ تحضيراته لبطولة “خليجي 26” بمعسكر داخلي

أعلن رشيد جابر، مدرب المنتخب العماني، قائمة المنتخب لإقامة...

قهوة الكركم .. وصفة سحرية تحوِّل جسمك لمحرقة دهون

متابعة: نازك عيسى تُعد القهوة من المشروبات المفضلة للعديد من...

دوري أبطال آسيا 2- المجموعة الثالثة: الشارقة يستقبل استقلال دوشنبه

خاص- الإمارات نيوز تجري اليوم، الثلاثاء، مباراتا الجولة الخامسة في...

حقائق علمية مدهشة عن المشاعر وتأثيرها على الصحة والرشاقة

من منا لم يشعر بتأثير المشاعر التي ترافقنا يوميًا؟...

أحلام القتل بالرصاص: دلالات نفسية وتفسيرات صادمة قد تفاجئك!

متابعة بتول ضوا هل سبق لك أن حلمت بالقتل بالرصاص؟...

حول ضرر استخدام الميكروويف.. معتقدات خاطئة يظنها البعض صحيحة

متابعة – لجين اسماعيل :

هناك العديد من المعتقدات الخاطئة التي يظنها البعض حول ضرر استخدام الميكروويف. تعرفي عليها خلال هذا المقال.

إصدار إشعاعات وانبعاثات كهرومغناطيسية

  • شائعة أن الميكروويف يقوم بنشر أشعة كهرومغناطيسية بالطعام وفي المجال المحيط بالجهاز. هذا غير صحيح، لأنه ليس وحده من يقوم بنشر مثل هذه الانبعاثات. لأن جميع الأجهزة الموجودة بالمنزل لديها نفس الخاصية لكن لا نعلم بها.
  • وهذا يعني أن تأثير الميكروويف على صحة الأنسان لا يتم بالصورة المبالغ فيها لدى الكثير. وإذا حدث تأثير يتم على المدى البعيد.

يفقد القيمة الغذائية للطعام

  • هذا غير صحيح، فالتغييرات الكيميائية يفقد قيمته الغذائية عندما يستخدم الكثير من السوائل مع الحرارة العالية لفترة طويلة.
  • و هناك بعض الدراسات أشارات إلى أفران الميكروويف تحتفظ بالقيمة الغذائية لبعض الأطعمة منها. حمض الفوليك، ومضادات الأكسدة.

تسخين الطعام بشكل غير متساوي

أفران الميكروويف تطهي الطعام من جميع جوانبه دفعة واحدة حيث أنها تعمل على تسخين الطبقات السطحية منه، ومن ثم تتحرك وتوليد حرارة بجزيئات الماء بها. أما الطبقات الداخلية تنتقل إليها الحرارة من الطبقات السطحية.

لا يقتل البكتيريا الضارة بالأطعمة

من المعروف أن استخدام درجة الحرارة العالية وتكرار التسخين. يعمل على قتل البكتيريا الضارة الموجودة بالطعام، لذا فهي إحدى الشائعات الغير صحيحة.

يسبب الإصابة بالسرطان

  • شائعة غير صحيحة، لكن في حالة استخدام الأطباق وأوعية الطهي والأكواب. التي لا تتناسب مع الميكروويف تعرض الطعام لموجات ينتج عنها جزيئات خطيرة تختلط به.
  • وقد تسبب مشاكل صحية كبيرة، لذا يوصي بضرورة استخدام الأواني والأطباق التي تصلح مع الميكروويف.
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي