متابعة: نازك عيسى
قد تقضي ربة المنزل معظم وقتها في المطبخ، واقفة أمام الحليب أثناء الغليان حتى لا يفور، ولكنه في الحقيقة يفور فجأة، خلال لحظة، فينسكب الكثير منه البوتوجاز، مما يؤدي إلى بقع صعبة التنظيف.
ولتجنب فوران الحليب أثناء تسخينه، إليكِ هذه الحيل:
– وضع ملعقة خشبية على سطح الإناء، دون تغطيته، فستقوم بمنع فوران الحليب، وكأنها حاجز يوقف ارتفاعه وفيضانه للخارج.
-يمكنك وضع ملعقة صغيرة في قعر الإناء، وتركها أثناء غليان الحليب فتمنع فورانه.
– لا تنسي وضع الحليب دائما على أصغر شعلة في البوتاجاز، لتجنب فورانه، حتى في حالة عدم الالتزام بالنصائح السابقة.
– يمكنك بسهولة شراء قطعة زجاجة مخصصة لغليان الحليب، تباع في محلات الأدوات المنزلية بسعر مناسب، بحيث تغسل جيداً وتعقم وتوضع في الحليب، أثناء غليانه، ومهما كانت حرارته، ستقوم هذه القطعة بمنع فورانه.