رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كوبارسي: لم أتوقع جائزة الأفضل في المباراة

أعرب باو كوبارسي، مدافع فريق برشلونة، عن سعادته بفوز...

بوكايو ساكا: أظهرنا المستوى الذي يمكننا تقديمه

أشاد بوكايو ساكا، بفوز فريقه على مضيفه سبورتنج لشبونة...

إيرلينج هالاند.. 50 مساهمة تهديفية في 44 مباراة

بات النرويجي إيرلينج هالاند، لاعب مانشستر سيتي الإنكليزي، أسرع...

رافائيل لياو الأفضل في مباراة ميلان وسلوفان براتيسلافا

نال البرتغالي رافائيل لياو، جناح ميلان، جائزة أفضل لاعب...

دوري أبطال أوروبا: آرسنال يهين سبورتينغ لشبونة في ملعبه

سقط سبورتينغ لشبونة البرتغالي في ملعبه أمام ضيفه آرسنال...

طريقة تحضير دبس الفليفلة الحلبي .. جربيها

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعدّ الفليفلة من الخضروات الشهيّة والمحبّبة لدى الغالبيّة ودبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة الكبب والمشاوي إليك طريقة تحضيرها في هذا المقال .

 

 

المقادير:
-1 كغ فلفل حار
-6 كغ فلفل احمر حلو
-1 كوب زيت زيتون نصفه اثناء الفرم ونصفه بعد الفرم .
-1 ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير:
-نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى اربع قطع
-نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد .
-نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .
-نضيف الملح الى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبان وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام .

 

يمكن زيادة كمية الملح حسب الرغبة يمكن زيادة كمية الفليفلة الحارة حسب الرغبة ويجب استعمال قفازات اثناء التعامل مع الفليفلة .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي