رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

كاي هافيرتز:فخورونبما قدمناه أمام سبورتينغ لشبونة

علّق كاي هافيرتز، لاعب آرسنال الإنكليزي، على فوز فريقه...

دوري أبطال أوروبا: إنتر ميلان يعبر لايبزيج بهدف

حقق إنتر ميلان المطلوب، وفاز على ضيفه لايبزيج بخدف...

جوليان ألفاريز: أتلتيكو مدريد يمرّ بحالة جيدة…

عبّر جوليان ألفاريز، مهاجم فريق أتلتيكو مدريد الإسباني، والذي...

دوري أبطال إفريقيا: شباب بلوزداد يسقط في ملعبه أمام أورلاندو

أقيمت الثلاثاء، مباريات الجولة الأولى في دوري أبطال إفريقيا...

دوري أبطال أوروبا: بايرن ميونيخ يغرق سان جيرمان بأوجاعه

حسم فريق بايرن ميونيخ الألماني مواجهة باريس سان جيرمان...

طريقة تحضير دبس الفليفلة الحلبي .. جربيها

متابعة-سوزان حسن

 

 

تعدّ الفليفلة من الخضروات الشهيّة والمحبّبة لدى الغالبيّة ودبس الفليفلة الحلبي هو عبارة عن فليفلة تجفف بالشمس و تفرم لتصبح عبارة عن هريس ، و يشتهر بها المطبخ الحلبي كثيراً و تضاف الى الكثير من الاطباق الحلبية و خاصة الكبب والمشاوي إليك طريقة تحضيرها في هذا المقال .

 

 

المقادير:
-1 كغ فلفل حار
-6 كغ فلفل احمر حلو
-1 كوب زيت زيتون نصفه اثناء الفرم ونصفه بعد الفرم .
-1 ملعقة طعام ملح

طريقة التحضير:
-نغسل الفليفلة و نقسم كل حبة الى اربع قطع
-نتخلص من البذور ونجفف الفليفلة في الشمس لمدة 4 ايام حتى نتخلص من الماء الزائد .
-نفرم الفليفلة في فرامة اللحم مع اضافة زيت الزيتون تدريجياً .
-نضيف الملح الى الفليفلة و باقي زيت الزيتون و نقوم بعجن الفليفلة جيداً و نحفظها في مرطبان وفوقها القليل من الزيت أو نخزنها في اكياس و نضعها في الفريزر لحين الاستخدام .

 

يمكن زيادة كمية الملح حسب الرغبة يمكن زيادة كمية الفليفلة الحارة حسب الرغبة ويجب استعمال قفازات اثناء التعامل مع الفليفلة .

 

 

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي