متابعة _ لمى نصر:
فطيرة دجاج لذيذة محضرة من الصفر بالجزر والبازلاء والكرفس في عجينة مسبقة الصنع. أضيفي الزعتر وتوابل الدواجن لمزيد من النكهة.
المقادير
صدور الدجاج منزوعة العظم والجلد (مقطعة إلى مكعبات) مثالية لصنع فطيرة الدجاج التقليدية.
البازلاء والجزر والبصل والكرفس. يمكنك إضافة بعض الفطر أو الفلفل الأخضر إذا كنت ترغب في دمج المزيد من الخضار.
تبدأ حشوة فطيرة الدجاج بالرو المصنوع من الزبدة والدقيق متعدد الأغراض.
احصلي على النكهة المثالية مع الملح والفلفل وبذور الكرفس. بالطبع يمكنك إضافة المزيد من التوابل التي تناسب ذوقك.
يضيف مرق الدجاج والحليب نكهة عميقة ويساعدان في خلق تناسق حشو فطيرة الدجاج.
ستحتاجين إلى اثنين من عجينة الفطيرة غير المطبوخة.
كيفية عمل فطيرة وعاء الدجاج
اصنعي الحشوة
اسلقي مكعبات الدجاج مع الجزر والبازلاء والكرفس لمدة 15 دقيقة. يُصفّى ويُترك جانباً. يُطهى البصل في الزبدة حتى يصبح شبه شفاف، ثم يُضاف الدقيق والتوابل. يُضاف مرق الدجاج والحليب ويُترك على نار خفيفة حتى تصبح الحشوة سميكة.
املئي واخبزي الفطيرة
ضعي خليط الدجاج والخضروات في عجينة فطيرة غير مشوية. يُسكب مزيج مرق الدجاج فوقه. قومي بتغطيتها بالعجينة العلوية، وأغلقي الحواف، وقطعي الشقوق في الجزء العلوي للسماح للبخار بالخروج. اخبزيها حتى تصبح المعجنات ذهبية اللون.