رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

أضرار تناول ورق العنب لمرضى الكولون العصبي

لماذا قد يمثل ورق العنب تحدياً لمرضى الكولون العصبي؟ مرض...

عصائر طبيعية لعلاج الكبد الدهني: وصفات وفوائد

هل تعاني من مشكلة الكبد الدهني؟ تبحث عن حلول...

فوائد مذهلة للاستحمام بالماء البارد: دليل شامل لتعزيز صحتك

هل تخيلت يومًا أن الاستحمام بالماء البارد في فصل...

أسباب حرقة البول عند الأطفال وطرق التخفيف من ألمها

أسباب حرقة البول عند الأطفال تعتبر مشكلة حرقة البول من...

كيفية طرد الغازات المزعجة عند الحامل

مقدمة تُعد فترة الحمل من أكثر الفترات المثيرة والمليئة بالتحديات...

المكسرات.. ثروة غذائية لا تقدر بثمن

متابعة- غرام محمد

المكسَّرات مستودع هائل من العناصر الغذائية المفيدة. فهي غنية بالبروتينات. والشحوم النباتية الوحيدة. والمتعددة اللاإشباع النافعة. وتزخر بالألياف وبالفيتامينات. والمعادن. ومضادات الأكسدة.

الكاجو:

يمتاز الكاجو بطراوة مادته وحلاوة طعمه، ومصدره الأصلي أميركا الجنوبية، لكنه أصبح معروفاً في شتى أنحاء الأرض. والكاجو مستودع ممتاز لمعادن النحاس والمغنيزيوم والحديد والزنك.

البندق:

يعتبر البندق مستودعاً ممتازاً للفيتامين E والفولات ولمعدني النحاس والمنغنيز. كما أنه غني بالشحوم الوحيدة اللاإشباع المفيدة جداً للصحة.
ويمكن تناول حباته وهي صحيحة أو مهروسة. طازجة أو مشوية.

الصنوبر:

يعتبر الصنوبر مصدراً ممتازاً للفيتامين E. ومعدن الفوسفور.

الكستناء:

الكستناء هي أقل المكسرات احتواء على السعرات الحرارية. وهي غنية بالألياف. والفيتامين C والفيتامينات B. وتؤكل طازجة أو مشوية.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي