متابعة – نور نجيم :
توجد الكثير من النكهات التي من الممكن أن توفر دفعة إضافية للماء. حيث يمكن إضافتها إليه لتغيير نكهته في حال الملل منها.
ومن الممكن تجربة تناول الفاكهة أو الأعشاب، وبهذه الطريقة يمكن للمرء أن يروي عطشه بدون الاستعانة بأي سكر أو إضافات. من بين تلك التي توجد في الماء ذات النكهات الذي يتم بيعه في السوبرماركت.
ويساعد ذلك الأشخاص الذين لا يستمتعون بشرب الماء بشكل عام. حيث يجعلهم يخدعون أنفسهم لجعلها تجربة ممتعة، بحسب ما يقوله خبير المياه أندريه أوليج.
ويساعد الماء المنكه الأشخاص على التأكد من أنهم يشربون الكمية الموصى بها بصورة يومية، وتقول بعض المدونات أيضا. إن هناك فوائد أخرى تشمل “تأثيرات التخلص من السموم”. إلا أن العلماء يشيرون إلى أن الأبحاث لم تثبت ذلك بعد.
ولكن إضافة الفواكه والأعشاب والخضروات إلى إبريق الماء يوفر نوعا من الاختلاف والاستمتاع، حتى لو انتهى بالمرء الأمر إلى تناول جزء صغير جدا من الفيتامينات والمعادن التي تحتوي عليها.
وعند الرغبة في إضافة فواكه أو خضروات، فلن يكون هناك فرق بين استخدام مياه الصنبور أو المياه المعبأة. حيث أن كلاهما يمتص الروائح والنكهات بنفس القدر.
كما يمكن تجربة إضافة الفاكهة أو قطع من الخضار أو الأعشاب بحسب الموسم، مثل البرتقال والفراولة والتوت الأزرق أو التفاح، وغيرها الكثير.
ويجب غسل الفاكهة أو الخضار أو الأعشاب جيدا، ثم وضعها في إبريق أو إناء مملوء بالماء. ثم تقطيع أي فواكه أو خضروات كبيرة الحجم. أو وضع الفواكه الصغيرة (مثل التوت) مباشرة كما هي.
وكلما تم ترك الفواكه والأعشاب في الماء لفترة أطول. كلما كان الطعم والنكهة في الماء أقوى.
ومن الممكن أن تكون هناك إضافات لذيذة جدا للماء، مثل التفاح والكمثرى والليمون والبرتقال والخوخ. والنكتارين والفراولة والتوت بأنواعه والكيوي والكرز والبرتقال والمانجو والبطيخ.
وفي الوقت نفسه، في حال كان المرء يفكر في إضافة الأعشاب. فمن الممكن التفكير في النعناع أو الريحان أو البقدونس أو إكليل الجبل أو المريمية أو اللافندر.
ومع ذلك، فإذا كان المرء يفضل إضافة أنواع من الخضروات، من الممكن أن يفكر في الخيار أو الجزر أو الكرفس أو الشمندر. وفي الوقت نفسه، تضيف جذور الزنجبيل نكهة ليمون حارة رائعة.