متابعة – نور نجيم :
يحتوي زيت الكانولا على القليل من الدهون المشبعة والتي تلعب دوراً في ارتفاع كولسترول الدم وذلك مقارنة مع الزيوت الأخرى. إذ يحتوي زيت الكانولا على 7% فقط من الدهون المشبعة.
ويستخدم في مجالات مختلفة داخل المطبخ، ومنها ما يأتي:
-يمكن إضافة زيت الكانولا للسطات ومع تتبيلات السلطة المختلفة.
-يمكن وضعه كطبقة عازلة في صواني الخبز.
-يمكن استخدامه للقلي الخفيف على درجات حرارة معتدلة، أو للشوي، وقد طُوّرت بعض الأنواع من زيت الكانولا ليتم استخدامها للقلي العميق.
– يمكن أن يستخدم في خبز وصفات الحلويات أو المخبوزات التي تتطلب دهوناً، كبديل للدهون الصلبة كالزبدة والسمنة.