رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

ثورة الطب الشخصي: كيف ستغير حياتنا

فهم الطب الشخصي: الأساسيات في العقود الأخيرة، وُلدت ثورة جديدة...

هل لصبغة الشعر أضراراً صحية؟

مقدمة عن صبغات الشعر تعد صبغات الشعر من الوسائل الشائعة...

هل تشعرون دائماً بالنعاس؟ .. احذروا من نقص هذا الفيتامين

نقص فيتامين د: العدو الخفي وراء الشعور المستمر بالنعاس هل...

بيريز: نظام دوري أبطال أوروبا ليس عادلاً .. وسنقاتل من أجل مشروع “السوبر ليج”

يرى فلورنتينو بيريز، رئيس ريال مدريد، أن الشكل الجديد...

خادم الحرمين .. المملكة أولت اهتماما كبيرا بحالات التوائم الملتصقة منذ أكثر من 3 عقود

متابعة: نازك عيسى قال خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن...

تشيز كيك القهوة

متابعة – نور نجيم :

جربي تشيز كيك القهوة وصفة من الحلويات الغربية الباردة والمعروفة بطعمها الفاخر واللذيذ.

المقادير
– الطبقة الأولى :
بسكويت الشاي السادة : علبة
الزبدة : 200 غم
– الطبقة الثانية :
جبن كريمي : 10 حبات (مربعات)
القشطة : 125 ميلليلتراً
حليب مكثف محلى : 170 غم
– الطبقة الثالثة :
كريم كراميل : 70 غم
بودرة الكاكاو : ملعقة كبيرة
قهوة : ملعقة كبيرة
حليب : كوب (سائل)
طريقة التحضير
لتحضير الطبقة الأولى: قومي بطحن البسكويت بالمطحنة دون أن ينعم كثيراً، ثم امزجي البسكويت مع الزبدة وضعيهم في طبق بايركس.
لتحضير الطبقة الثانية: ضعي القشطة مع الحليب المكثف المحلى، والجبن الكريمي المربعات، واخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج مع بعضها، ثم اسكبي المزيج على الطبقة الأولى في طبق البايركس.
أدخلي الطبق إلى الفرن لمدة 20 دقيقة، ثم أخرجيه واتركيه جانباً حتى يبرد.
لتحضير الطبقة الثالثة: في قدر على النار، ضعي الكريم كراميل مع الكاكاو، والقهوة، والحليب، وامزجي المكونات جيداً حتى يغلي الخليط، ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد تماماً.
اسكبي الصوص بهدوء فوق الطبقة الثانية، ثم قدميه بارداً.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي