رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

تربية الأسماك في المنزل: بين الهواية وتحقيق الاكتفاء

مقدمة حول تربية الأسماك المنزلية تربية الأسماك داخل المنزل تعد...

كيف تختار السمك الطازج في الأسواق؟

علامات تُشير إلى طزاجة السمك عند الشراء عند زيارة الأسواق...

العلاقة بين التوتر وأمراض القلب: نصائح للوقاية

كيف يؤثر التوتر على صحة القلب؟ يُعتبر التوتر من العوامل...

كيف تختار العطور المناسبة لكل موسم ومناسبة

اختيار العطر المثالي لكل موسم يمكن للعطر أن يعكس شخصيتك...

الأسماك الدهنية وأوميغا-3: سر صحة الدماغ والقلب

فوائد الأحماض الدهنية أوميغا-3 للصحة العامة تعتبر الأحماض الدهنية أوميغا-3...

طريقة عمل بان كيك دايت لفطور صحي لذيذ ومفيد

متابعة-سوزان حسن

 

 

الطعام غير الصحي والعشوائي يؤدي إلى زيادة وزنك بطريقة غير مرغوبة ويؤثر على صحتك ، لذلك قومي بإعداد طعامك بنفسك لتعرفي مايحتويه.

 

في هذا المقال سنقدم لك طريقة إعداد بان كيك دايت صحي ومفيد بألذ طريقة، وبمكونات بسيطة وسهلة ومتوفرة لديك.

 

 

المقادير:

 

1_ ½ 1 كوب (300 جم) شوفان

 

2_ ½ كوب (125 مل) حليب خالي الدسم

 

3_ 2 بيضة

 

4_ 2 ملعقة كبيرة (30 مل) زيت

 

5_ ملعقة صغيرة (5 جم) بيكنج باودر

 

6_ ملعقة صغيرة (5 مل) فانيليا سائلة

 

7_ ¼ ملعقة صغيرة (1.25 جم) ملح

 

 

طريقة التحضير:

1.في محضرة الطعام، ضعي الشوفان، واطحنيه جيدًا.

 

2.ضعي الشوفان في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه البيض والحليب والزيت والملح والبيكنج باودر والفانيليا، وقلبي جيدًا حتى يُصبح الخليط ناعمًا.

 

3.على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ادهنيها بنقطة زيت.

 

4.ضعي مقدار ¼ كوب من عجينة البان كيك في المقلاة، ثم اتركيها لمدة 2 – 3 دقائق.

 

5.اقلبي البان كيك على الجهة الأخرى، واتركيها لمدة 2 – 3 دقائق.

 

6.ضعي البان كيك في طبق التقديم، وزينيها بالفاكهة الطازجة والعسل الأبيض.

 

وبالهناء والشفاء.

 

شارك الخبر
تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي