متابعة – لجين اسماعيل :
أسوأ ما قد يحصل معك هو حرق الطعام أثناء الطهي أو الخبز. لكن هناك العديد من الطرق للتخلص من رائحة الطعام المحروق في منزلك. اكتشفيها.
التخلص من الطعام المحروق
ضعيه بأكمله في كيس بلاستيكي وألقي به في صندوق قمامة خارج المنزل. وليس في صندوق قمامة المنزل نفسه، وإلا ستستمر الرائحة.
فتح النوافذ وتشغيل المراوح
افتحي جميع نوافذ منزلكِ حتى تخرج الرائحة ويتم استبدالها بهواء نقي ومنعش بسرعة. احرصي على تجديد الهواء في منزلك بفتح جميع منافذ الهواء القريبة من مطبخكِ.
غسل الملابس والأقمشة المعرضة للرائحة
اجمعي مفارش المائدة والستائر وأغلفة المقاعد وملابسكِ. التي تعرضت لرائحة الدخان واغسليها بأكملها للتخلص من الرائحة الملتصقة بالأقمشة.
تحضير مواد لامتصاص الرائحة
ضعي إناءً ممتلئاً بالماء ليغلي على الموقد. ثم أضيفي إليه عدة شرائح من الليمون في الماء واتركيه لمدة 10-30 دقيقة. يمكنكِ أيضاً نقع حفنة من القرنفل في الماء المغلي.
كذلك استخدمي الخبز والخل في ماء مغلٍ. واتركيهما على النار لمدة 15 دقيقة. ثم اخلطي الماء بصودا الخبز ووزعي المحلول في أوعية مختلفة في جميع أنحاء المطبخ.