متابعة _ لمى نصر:
شاي البابونج مشروب شهير يقدم مجموعة متنوعة من الفوائد الصحية.
يستمتع الكثير من الناس بشاي البابونج كبديل خالٍ من الكافيين للشاي الأسود أو الأخضر ولطعمه الترابي الحلو إلى حدٍ ما.
تكشف هذه المقالة عن 5 فوائد صحية محتملة لشرب شاي البابونج.
– يحتوي البابونج على مضادات الأكسدة التي قد تعزز النعاس، وقد ثبت أن شرب شاي البابونج يحسن نوعية النوم بشكل عام.
– قد يقي شاي البابونج من الإسهال وقرحة المعدة والغثيان والغازات، ويرجع ذلك على الأرجح إلى آثاره المضادة للالتهابات.
– يحتوي شاي البابونج على مادة الأبيجينين المضادة للأكسدة، والتي قد تساعد في تقليل الالتهاب وتقليل خطر الإصابة بعدة أنواع من السرطان.
– قد تعزز التأثيرات المضادة للالتهابات لشاي البابونج التحكم في نسبة السكر في الدم، خاصةً عند تناوله مع الوجبة.
– يعتبر البابونج مصدراً كبيراً لمضادات الأكسدة الفلافون التي قد تلعب دوراً في تحسين صحة القلب.