متابعة: نازك عيسى
هل ترغبين بتناول البيتزا ولا تريدين كسب الكيلوغرامات الزائدة؟ الحلول بسيطة جداً وذلك من خلال الإستمتاع بشرائح هذه الأكلة، وأيضاً عدم الخوف من الكالوريز الموجودة فيها، والأهم أننا معاً سنقوم بتحضير عجينة دايت للبيتزا بطريقة سهلة جداً. وقبل البدء بالوصفة، نذكرك بضرورة الإنتباه الى المكونات التي تضيفينها على صلصة البيتزا وكمية الجبنة المبروشة على سطحها قبل إدخالها الى الفرن.
المقادير:
كوب دقيق أسمر
ربع كوب دقيق أبيض
ثلاث ملاعق كبيرة من النشاء الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من السكر الأسمر
ملعقة كبيرة من الخميرة
نصف كوب ماء دافئ
طريقة التحضير:
ضعي في وعاء كبير وعميق الخميرة والدقيق الأسمر مع الدقيق الأبيض بالإضافة الى النشاء الناعم، وبعدها زيدي الملح والسكر الأسمر. وهنا إمزجي المكونات مع بعضها البعض جيداً.
باشري بسكب الماء الدافئ تدريجياً مع عجن المقادير، حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
من ثمّ أتركي العجينة لمدة 45 دقيقة على الأقل قبل إستخدامها، وغطي الوعاء بقطعة قماشٍ نظيفة أو كيس بلاستيكي، وضعيها جانباً في مكان دافئ.
بعد مرور الوقت المطلوب وتجهيز صلصة البيتزا، يمكنك أخذ العجينة والبدء بمدها مع القليل من النشاء الناعم.
انقلي عجينة دايت للبيتزا الممدودة الى صينية وزيدي الصلصة والجبنة اللايت المبروشة.