رئيس التحرير
حسام حسين لبش

رئيس التحرير: حسام حسين لبش

مدير التحرير: علي عجمي

ذات صلة

متفرقات

طريقة مبتكرة لتحضير مربى التفاح

اكتشاف مذاق جديد وفريد مع مربى التفاح يُعد مربى التفاح...

متى يُقال دعاء “من تعارّ من الليل” وفضله؟!

متى يُقال دعاء "من تعارّ من الليل"؟ يُقال دعاء "من...

اللافندر من نبات عطري مهدئ إلى ديكور منزلك.. اكتشفي الكثير

مقدمة حول اللافندر اللافندر، أو ما يعرف أيضًا بالخزامى، هو...

وصفة ولا أشهى لتحضير أومليت البيض بالجبن لأطفالك

فوائد تغذية أطفالك بأومليت البيض والجبن بدايةً، يعتبر البيض من...

هل يجب نقع كل الحبوب والبقوليات قبل سلقها.. إليك الإجابة

متابعة – سماح اسماعيل

تتميز البقوليات والحبوب. بفوائدها الصحية الكثيرة. وعند تحضيرها تقوم ربة المنزل بنقعها لمدة طويلة. والسؤال هنا، هل يجب نقع كل الحبوب والبقول قبل سلقها وما هي المدة الصحيحة؟

حيث تحتاج الفاصوليا الحمراء إلى أطول مدة نقع، أي ما بين 12 إلى 24 ساعة. أضيفي رشة بايكنغ صودا للماء. أما باقي أنواع البقول والحبوب، أضيفي للماء ملعقة من عصير الليمون الحامض الطازج لكل كوبٍ من الحبوب الجافة. اتركيها من 8 إلى 12 ساعة بحسب حجم الحبوب.

بعد النقع، اطبخي الحبوب كما اعتدت لكن لا تنسي أن تزيلي الرغوة التي تظهر على وجه الماء في الدقائق الأولى من الغلي.

تابعونا علي مواقع التواصل الاجتماعي